bayi di tengkurepin

Bun mau tny , bayi ku 3 bln .. Klo saya tengkurepin boleh atau tidak sih sebenernya? Apa harus tggu bayi itu tengkurep sndri ? Soalnya sya update di medsos , dan mertua komen , bilang jgn di tengkurepin nti tengkurep sndri pas 4 bln ..

57 Tanggapan

Kl aq pas anak qu mau masuk 3 bln, aq srg tengkurepin gr2 liat di ig ny dktr anak (lupa namany), tp bdn ny anak qu emg udh belajar miring2 kayak mau tengkurep, tp pelan2 tengkurepin ny bun, pas udh 4 bln udah lancar tengkurep ny

Boleh bun.. ditengkurapin.. malah harus sering tummy time, biar debay bs cpt tegak kepalanya.. Ortu sy jg ska blng jgn dtngkurapin,, nnt jg bs sndiri.. 😪 klo dibiarin jstru malah tmbah lama mgkn prkembangannya

Boleh bun anakku malah dr umur sbulan stgh uda sering tummy time..tp waktunya ngga lama2 karna masih bayi banget..skrg mmg keliatan tangan n kakinya lebih kuat dan bagus jg utk mghindari bntuk kepala peyang😄

Gapapa bun baby aku juga dari 2 bulan udh distimulasiin,skrg umur 3 bulan udh kuat angkat kepala aku tengkurepin eh suami ngomel katanya "belom waktunya" ya aku galakin dong org lg belajar si pake ga boleh😅

Anakku juga 3 bulan sekarang .. tapi aku suka tengkurepin tapi cmn bntar ..soalnya dia suka miring2 terus kaya mau nengkurep gitu sampe gak bisa2 jadi sewot iyah terus di tengkurepin deh bntar ...

Anak saya 2 bln sdh bsa tengkurap tp blm kuat kepalany, tp pas 3 bln sdh kuat tegak kepalany klu tengkurap klu skg 4 bln sdh berputar* tngkurapny Alhamdulillah 😁

Emg bener sih nanti tengkurep sendiri , kalau 3 bln masih belajar miring kanan kiri , seiring jln jd tengkurep sendiri. Boleh ditengkurepin tp jangan lama2 gtu aja sih.

Boleh kok usia 3bulan ngestimulasi anak tummy time. Asal jgn lama lama bun Tujuan kita nengkurapin anaknya utk ngelatih anak agar bisa tengkurap sendiri nantinya bun

Anak saya 2bln sudah sering saya tengkurepin, kadang juga sering tidur tengkurap di dada mama papanya. Sudah bisa ngangkat kepala tp gk lama2, Buat stimulasi bayi.

Bayi kan klo nngis d tengkurepin diem bund .. Ank saya dr newborn malah. . Sekalian tummy time.. Baca aja teknik 5S cara meredakan tngisan bayi ..