persiapan

Bun mau tanyak nih apa aja sih yg wajib di bawa ke rs buat persalinan soalnya saya masih bingung nih, soalnya blm ada pengalaman hehe??

3 Tanggapan

sy hamil anak prtma kemarin siapin di kehamilan 36 minggu bun . mnrt pgalaman sy bw Baju bayi untuk 2hr ( opsi) pendek dan panjang Popok bayi/ cawat celana bayi gurita ( kalau sy msh pke ) topi bayi 2/3 sarung tgn n kaki bayi 3 pasang bedong bayi 3/4 tisu basah untuk bayi handuk bayi alat mandi bayi minyak telon dan skin care bayi gendongan utk ibu handuk baju uttk 2 hri ushkan yg nyaman utk menyusui( trgntung normal atau sc ) cd dan bh alat mandi kain jarik alat makeup pembalut nifas gurita ( kalau sy pake ) identitas / dokumen biasa utk berobat

Biasanya bidan atau di rs nya ngasih tau Ya seperlu nya aja Baju panjang Clna Popok Sarung tangan kaki Topi Selimut Handuk Alat mandi Minyak telon Bedong Gendongan Klw ibu nya ya baju kancing Bh/cd Handuk Alat make up Jarik atau selimut gtu setau saya

5y ago

Oh iya bun, ntar saya siap kan juga ya

Sy jg msh bingung, pdhl sdh jln 9 bulan hahaha

5y ago

Iya nih bun aku sdh 37wek msh bingung