biar asi banyak

Bun mau tanya ya anak ku kuat banget nyusu nya tp air susu aku keluar nya sedikit Jd kalo hbs menyusui sampe PD aku terasa kosong dan harus makan/ minum lagi biar asi nya terisi .. aku mau tnya vitamin atau penambah biar asi yg bagus itu apa ya selain sayur"an ?

13 Tanggapan

sebenarnya bunda ngga perlu khawatir bayinya kekurangan ASI..karena produksi asi itu sudah otomatis terbentuk sesuai kebutuhan bayi.. asi kan cara kerjanya supply demand.. semakin banyak dia diminum semakin banyak dia produksi.. PD lembek bukan brrti tdk ada isinya ya bun.. ttp ada isinya kok dan asi dlm PD kita itu sudah sesuai sm kbtuhan perut bayi

5y ago

Terus kalau sampai ada bayi2 yang dehidrasi tu gimana bun?

Sering susui aja. Dan hindari penggunaan Botol/ DOT biar ngga bingung puting. ASI walau sedikit pun kalau konsisten disusukan ke bayi InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun lebih.

banyak makan sayur aja ternyata bun kalo bisa yg berkuah" itu ngebantu banget biar asi nya keluar banyak.. trus harus rileks saat menyusui dan gak boleh stres

5y ago

semangat bun.. buat buah hati, lakukan berbagai cara buat kita para bunda n moms sbagai pejuang asi buat buah hati

10 menit kemudian sehabis menyusu udah terisi kembali mom PD nya karna PD gak kosong 100%. gpp tetap susui anak. banyak minum air putih dan makan makanan bergizi

sama bun. ni anak aku msk 4 bulan. klo mlm tidurnya rewel. sy tkt kurang asinya.pdhl tiap hri katuk bayam sop ayam kampung. asi booster juga byk

makan nasi merah coba mom, saya klo habis makan nasi merah pasti ASInya banjir banget

kalau aku sempet minum madu untuk menyusui bun soalnya kalau susu aku kurang suka

makan daun kelor dan susu kedelai

susu lacta bun.. blackmores jg smpe menyusui

5y ago

Blackmores di watson ada bun, ato di tokped juga ada. Harganya mulai dr 300an