.

bun mau tanya, waktu 2 hari lalu aku sempet ngeflek grgr kecapekan pendarahan. terus keluar gumpalan darah 2 kali. terus besokannya nya keluar lg gumpalan. kira2 itu knp ya bun? :( apa aku keguguran? tp skrg udh ga pendarahan bun. pendarahan nya cm hari pertama itu pun sedikit. usia kehamilan ku 8w

57 Tanggapan

lgsg ke dokter bund jgn santai gitu, takutnya abortus spontan, maaf ya bukan nakutin, Aku pernah ngalamin cuma flek awalnya trus lama2 intens n keluar lendir seperti mens trs lgsg ke ugd ternyata Aku keguguran janinnya uda keluar setengah n hrs kuret... moga ga knp2... pokoknya klo lg Hamil Ada keluhan pendarahan jgn dibawa santai cepet periksain..

Bunda... Dan bunda2 yg lain juga, klo ngalamin kyk gini hal pertama yg d lakukan tuh nnya ke paramedis (dokter atau bidan). Klo cuma nnya d sini, g ada yg bisa ngasih solusi, soalnya kondisi tiap ibu hamil beda. Bahkan klo bunda konsul k dokter via telfon pun pasti d suruh lgsg dtg,krn harus ada pemeriksaan fisik.

Aq juni lalu juga gitu bun, nggak tau yang lagi hamil pendarahan smpai 1 bulan lebih sampai sekrng dan keluar gumpalan" besar sampai 4x, tpi skrng tinggal flek... Lalu saya usg katanya saya hamil, kaget donk kok bisa hamil keluar darah segar selama itu dan keluar gumpalan" darah gedhe"...

2y ago

gumpalan nya kaya kenyal gitu apa gak bun ?

Iya bunda klo ada yg aneh dg kehamilan sprti kluar flek apalagi gumpalan alangkah baiknya langsung ke dokter bunda.. biar bs ditangani dg tepat dan cepat.. Flek aja udh worry ya apalagi gumpalan gtu bun .. Semoga sehat selalu y bun

ga di bawa ke bidan bun? yaallah ko santai2 bae bun bahaya atuh bun klo udh keluar gumpalan darah mh, aku aja keluar flek coklat sedikit aja langsung ku periksa ke bidan karna waswas. diperiksa ya bun secepatnya. dan jngan kecapean.

Bun mending langsung cek ke dokter aja biar dicek kondisi debay nya gimana. Keluar pendarahan di kehamilan bukan suatu hal yg wajar bun walaupun sedikit apalagi udah sampe keluar gumpalan, semoga debay baik baik aja ya bun 🤲

5y ago

Emng GX ada inisiatif bwt k dokter Bun.. hrus y tau flek dkit aja harus segera

Harusss cepet diperiksakan.. Saya kemaren ngalamin waktu hamil 6 minggu keluar gumpalan langsung periksa sama dr dikasih obat penguat dan bedrest total.. alhamdullilah setelah 2 minggu janinnya sehatt udah ada detak jantungnya😇..

2y ago

gumpalan nya kenyal gitu atau gak bun

Bun aku jg kmrn gt, 9weeks mlahan usg gada hasil apa2 dan ktnya rahim aku baru penebalan. Diagnosa doktr antara prhitungn kehamilan aku salah atau udh keguguran. Jd balik lg 2mnggu kmudian untk priksa

sama... aq malah keluar darah merah agak item kaya haid cuma sehari doang besok nya bersih udh beberapa kali kejadian gitu.. alhamdulillah janin saya sehat pas usg aktif malah dokter bilang jga sehat

Langsung diperiksain ke dokter aja bun.. Sya dulu hamil 10 week ngeflek trs pendarahan keluar gumpalan2 kecil... Trs ternyata sy disuruh kuret bun.. Karna masih ada sisa yg tertinggal