USG

bun mau tanya usg itu penting ga si ? aku pas opname doang usg skli trus smpe skrng blum usg lg udh jalan 7 bln ini.. tapi kata suami nanti aja pas mau lahiran, padahal aku pengen bgt usg lg krna baby udh aktif bgt. solusi nya gimna bun ?

34 Tanggapan

Bunda kamu buka link ini https://instagram.com/darrellfernando?igshid=11wv627r54wsp dia dokter spog di sumbar, ada kisah yg dia simpan dari storynya judulnya "USG pd Kehamilan". Ada fotonya, tunjukin foto itu ke suami kalo masih sayang anak, di foto itu si ibu ga pernah USG sama sekali, pas lahir dibidan gataunya bayinya sungsang dan berpenyakitan alhasil kejepit di jalan lahir dan meninggal, suami kamu mau telat ambil tindakan atau memilih agar dirimu lahiran secara sesar? Saya pilih usg, biaya ga seberapa yg penting saya tau bayi saya aman.

5y ago

Percuma dksih link ginian. Ts jwb slh 1 komen yg said saudaraku gag usg anaknya sehat. Djwb ts cm ini komen yg melegakan. Intinya si ts gag niat usg

penting bun minimal 3 kali selama hamil. tm1 uk sekitar 12-14week buat tau ada kelainan gak sama janin. tm2 uk 20-30 buat liat jenis kelamin( buat ortu yg penasaran) tm3 uk 31-39 untuk tau posisi kepala janin udah dibawah atau masih diatas terus terlilit tali pusar atau tidaknya. dan biasanya klo udah masuk uk 35week bunda disuruh cek ke dokter atau bidan 2 minggu sekali, karena kepala bayi berubah2 posisi dan biasanya bunda bisa tanya banyak sama dokter atau bidannya tentang kehamilan. termasuk pentingnya usg

penting bun.. aku baca setidaknya trisemester pertama 1x, trisemester kedua 1x, trisemester ketiga 2x kalo yg aku inget yg trisemester pertama lebih ke liat pertumbuhannya, normal ngga, apakah ada kemungkinan kelainan genetik dll yg trisemester kedua pertunbuhan otak, tempat plasenta dan kecukupan air ketuban trisemester kedua posisi bayi, dan penilaian bayinya lahir bisa normal atau caesar sepertinya itu, maaf kalo ada salah atau kurang bisa ditambahkan. semoga ibu & calon bayi nya sehat terus ya..

5y ago

yg terakhir trisemester ketiga maaf typo hehe

kalo udah pernah USG dan dokter bilang sehat, normal dan sekarang jg baby aktif. nunggu usia mendekati 8 bulan si gak ppa Bun tapi jangan mepet mendekati hpl. takutnya bayi sungsang atau apa tidak bisa di atasi dlu. aku karna udah pernah keguguran jadi lebih khawatir di kehamilan ke 2 ini. di tm 1 aja 2x USG nya. walaupun suami dan ortu, mertua pada gak setuju. tapi aku yang mengandung, aku yang masih trauma makanya lebih over protektif sekarang...

USG penting bgt lo Bun, paling ngk sbulan Skali buat skrining baby nya, apalagi kalau mau lahiran buat nentuin posisi baby letak plasenta dll bnyk yg mesti dinilai,, USG itu ngk cmn buat tau jenis kelamin aja loo, bnyk yg dokter nilai termasuk BB baby, tingginya,detak jantung, kepala, termasuk buat tau ada kelainan atau tidak, saran saya kasih tau suami dan tunjukkin artikel" pentingnya USG bun

usg itu penting mom, apalagi untuk mengetahui kondisi bayi dr trismester 1 bisa mengetahui kondisi janin ada masalah atau tidak, kondisi air ketubah cukup/tidak, posisi plasenta, trismester 2 mengetahui organ vital bayi jantung ada masalah atau tidak, trismester 3 posisi bayi sdh masuk panggul/tidak, dan apakah ada resiko preeklamasi yg bisa membahayakan ibu dan bayi.

Penting karena untuk tau perkembangan si baby, posisi ari2, air ketuban, dsb nya lahh.. Jadi kalo misal kita dr awal sering usg kan misal ada apa2 yg gak diinginkan sudah ketauan duluan dr awal jd bisa ditangani sejak dini, selama keuangannya ada harusnya usg itu diutamakan yaa 😊 Dan lagi, usg 2d gak mahal

lebih baik menyesal krn terlalu banyak menghabiskan waktu dan uang namun hasilnya baik2 saja daripada menyesal tidak melakukan apa-apa krn mau menghemat waktu dan uang.... jaman dulu juga org beranak sama paraji aja kan pada gapapa katanya,, ga tau deh yg sebenernya ada apa2 berapa banyak, krn ga ketauan aja,,,

Ada yg ga pernah usg tapi anak lahir sehat. Tapi kan itu untung2an.. Kebetulan aja pas ga ada apa2 sama kehamilannya. Tapi kalau ternyata ada apa2, kan bisa ketauan dan di antisipasi sejak awal kalau di usg rutin. Usg 2d aja cukup kok, ngga perlu mahal2 sampe yg 4d. Yg penting tau perkembangannya tiap bulan

Usg itu penting setiap bulannya bun karena bunda n ayah bisa liat perkembangan janin udah sebesar apa n sesuai ato ga bbj. Dokter jg bisa kasih solusi klo ada masalah di kandungan drpd nanti". Usg ga perlu diprint difoto pk hp jg cukup kok bun itung" hemat pengeluaran.