jalan jalan

Bun.. Mau tanya sya kan udah jalan 9bulan waktu hamil tp saya suka bangun siang bun.. Jarang jalan jalan pagi..orang2 suka blg harus bangun pagi gt bun. Apakah itu ngaruh dg dedek bayi sya atau gimna ya.. Tapi alhamdulillah babyny sehat bun.. Setiap bulan usg dan priksa alhamdulillah tdk ada apa2.klo bunda2 gmn??

28 Tanggapan

Kenapa Ibu Hamil Disarankan untuk Jalan Pagi Ibu hamil sangat disarankan melakukan jalan pagi sebagai alternatif olahraganya. Jalan kaki adalah latihan bermanfaat yang dapat membantu ibu menghilangkan ketidaknyamanan selama masa kehamilan. Idealnya 150 menit dalam seminggu adalah durasi yang disarankan. Kalau ibu masih ragu berikut adalah penjelasan kenapa ibu hamil disarankan jalan pagi. Berjalan teratur selama masa kehamilan dapat mengurangi risiko keguguran, cacat lahir, obesitas, bahkan diabetes gestasional. Ibu hamil menjadi aktif dan membuat tubuh menjadi sehat, bugar, dan lebih tahan terhadap tantangan fisik selama masa kehamilan, nyeri saat persalinan dan pascakelahiran. Berjalan dapat menjaga kesehatan jantung ibu hamil dan mengencangkan otot sehingga meningkatkan kemampuan kepada fisik ibu hamil untuk membawa bayi dalam kandungan. Membantu ibu hamil untuk menjalani persalinan dengan minim komplikasi. Membebaskan ibu hamil dari sembelit yang umum dialami wanita hamil dan membantu tidur lebih nyenyak. Membantu mengurangi depresi dan perubahan mood yang biasanya dialami para ibu hamil.

5y ago

Lbih bagus klau pagi bun hirup udara segar kena matahari pagi jg 😊

saya 38week bun pengen cepet lahir soalnya dah keluar tanda2 lahiran tapi belum bukaan sempetin pagi2 cari udara segar biar oksigen yg masuk trs berganti,biar ada kekuatan saat mengejan nanti juga. habis itu senam bumil n cari cahaya matahari pagi biar lahiran debay gak kena kuning. cus enakan lagi jalan diatas krikil kalau udh hamil tua pasti pegel2 kalau dh jalan dikrikil agak mendingan itu pengalaman sy bun diusg hsl bagus tp pas lahiran kita gak pernah tau baby kenapa2 bun semoga lancar persalinanya bun n debay sehat slalu ya

5y ago

Baik bun.. Tp sy g bsa tiap hri.. Kdang suka bangun siang.. Udah lahiran blm bun.

Kalo jalan pagi itu tujuannya ya biar badannya sehat bun Efeknya ya badan seger Baby nya masuk panggul Melatih pernafasan juga kalo pagi Oksigen pagi bagus buat bumil Biasanya persalinan lebih mudah Dan yg jelas lagi, meminimalisir kelahiran sesar Itu infoinfo yg aku dapet sih bun..manfaatnya sih banyak banget, cuma saya gaafal semua Saya masih 13w..uda ga mual parah jadi kalo pagi uda mulai jalanjalan walau beli bubur aja tujuannya

5y ago

Aamiin Allahuma Aamiin bun Kalo uda 9bulan mending di waktuwaktu yg todak boleh tidur dibuat jalanjalan bun Kaya selepas sholat subuh sampai masuk waktu suruk Dan selepas sholat asyar

Aku juga bun ga prnh jalan pagi, tapi aku lebih sering beraktivitas di dlm rumah aja sering2 beberes rumah rumah udh bersih tetep aja beresin sapuin ngepel dll biar ada kegiatan bangun berdiri terus jongkok😅 di tambah punya peliharaan kucing makin aktiv di dlm rumah kalo aku si, krna aku emg gasuka hawa luar rumah lebih suka di dlm rumah bun hehe

5y ago

Iya bun.. Aku jg bgtu suka bngun siang soalnya klo mlm jrang bsa bbok cepet bun.. Nah pas subuh2nya itu bru ngntk bgt. Sy jg beberes rmh tp gmpng cpk jdi y istrht klo cpek.. Beda bgt hmil tua sma muda bun, mudah capek

Harus bangun pagi22 bunda kalo usia hamil tua.... Wajib jalan22 minimal 30 menit atau 1 jm... d lajut Sapu22 pel mala Lebih baik lg.. Pokoknya hamil tua harus banyak gerak, tp jgn sampai kecapek'an,biar lahiran lancarrr... Kalo malas22san atau bangun siang takutnya dedeknya betah d dalam perut dan susa lahirnya naudzubillah y bun😊

5y ago

Aminn

Ak juga gtu bun hmil ank prtma kdua trimester ke 2 sllu bgun siang tp klo udh msuk trimester ke 3 debayny juga gk mau klo ibuny bgun siang2 sllu nendang2.. skrg ak udh jln 9 bln bun .. ak sempetin smbil bli sarapan smbil jln pagi 10-15 mnit ..ntik abis zhur bisa tdur lg soalny kta org tua ntik bisa brpngruh ktka kita mlhrkan bun..

5y ago

Baik bun.. Tp sy g bsa tiap hri.. Kdang suka bangun siang.. Sya soalnya klo mlm jrang bsa tdur bun.. Jdi klo subuh tu pas ngantuk2nya tau2 dah siang aja...

Aku juga 38 weeks selalu kesiangan bun krna mlm gk bisa tdur, tdurnya udah pagi trs kelabasan. Banyak bgttt yg cerewet suruh jln dll tpi baru aja bntar udah ngos ngosan, aku malah mkin mau tduran trs nih mkin kesini gmna ya

5y ago

Iya bun sma sya gk bsa bngun pgi y karena it mlm gk bsa istrht bun.. Pngnya sih bngun pg jln gt tp pas subuh pas ngntuk2nya.. Iya pda blg a b c d e... Kita g bsa bneran tp suaranya macem2 jdi tkur kitanya bun.

Seharusnya kalau pagi itu baik buat jalan* bun soalnya berpengaruh nanti kalau mau lahiran Kata bidan ku juga bisa nyepetin janin masuk ke panggul ibu Ushakan jalan* pagi bu setiap hari biar nanti persalinannya lancar

5y ago

Hehe iya bun Ini saja sudah merakasan kontraksi bun

Sama kyk saya,hamil anak pertama gk bs jalan2 pagi. Krn harus kerja. Tp klo d kerjaan/d rumah kita jalan sana jalan sini bersihin ini itu udh termasuk seperti kita olah raga kok bun

5y ago

Iya. Bun betul sama aj y bun. Sya jg gk bangun pagi tp klo dah megang kerjaan jg dah cpek.. Apalgi skrg sy klo dkit aj gerak capek.rsanya jlan jauh aja tdk sanggup udah bun

Seringin jalan itu untuk bisa memperlancar hpl bun. Jalan pagi sblm matahari terbit sekitar jam 6-7/8 pagi. Jalan sore sebelum gelap. Dibiasain bun ...

5y ago

Baik bun.. Tp sy g bsa tiap hri.. Kdang suka bangun siang..