susah makan

bun mau tanya.. sya hamil baru 7 minggu an... sya mengalami mual dan muntah.. sya cmn bisa minum susu prenagen sma ngemil sdikit..sya gk bisa mkn nasi atau sjnis yg bisa mngenyangkn... mkn roti pun sudah enek.. kdg mkan buah cmn sdikit.. mnurut bunda.. apa gk bhya buat bayi krna porsi mkn sdikit? tlong jwab yg sma pengalaman nya bun

18 Tanggapan

Makan buah sama minum sumil itu lumayan membantu bun.. lbh bagusnya lagi vitaminya jg diminum.. Sy juga gtu bun tiap hari harus puter otak buat makan pengganti nasi.. apapun yg bisa bkkin kenyang sy makan bun.. ubi kentang bubur kacang ijo.. pisang .. susu kedelai .. apapun yg penting perut ga kosong.. krn klo perut kosong sbnrnya malah makin mual

samaan bunda, sy br 9w.. nasi, roti, bahkan buah g bz msk.. pzt lgsg d muntahkan.. br hbz dr dokter kandungan cek debay Alhamdulillah normal ajj.. v perjuangan di 3 hr kedepan.. klo msh mual muntah trz, terpaksa rawat infus.. good luck bwt sesama mommy yg susah mkn..

gpp Bun yg bahaya justru mual parah tapi perut kosong, di isi sedkit2 jgn sampe kosong malah di sarankan kalo hamil makan porsi dikit tapi sering misalkan sblm hamil makan 3x pas hamil makan bisa 6x Bun tapi porsi nya beda

5y ago

gpp bun, makan yg di sukai aja asal sehat

saya sampe 4bulan masih mual, susah makan minum susu juga susah, tapi selalu usaha untuk makan nasi, suami yang selalu ingetin makan kadang disuapin jadi tiap hari ttp makan nasi walaupun cuma bbrapa suap.

5y ago

jadi kalo bisa diusahakan yah Bun, kalo emg gabisa makan nasi karbo nya bisa di ganti sama kentang rebus atau jagung.

Gpp bund. Saya juga sampe 5 bulan susah makan. Gpp minun susu dan ngemil sedikit2 yang penting sering. Kalo dirasa lagi nggak mual langsung ngemil.

saya TM1 juga begitu, malahan minum air pun kadang keluar lagi... selama TM1, saya di infus 2 mgg sekali (3 botol infusan /2 mgg)

yang penting makan sedikit tapi sering Bun. dan sering minum air putih, asam folat dan vitamin juga harus selalu diminum

sma bun kya sya..sya cmn trgantung sma ssu ibu hamil.cmn ska makan buah gk bisa mkn nasi dan syur ataupun ikan

Gpp bun...biasa nya udh masuk tm2 bakalan membaik,,mulmun berkurang..kebanyakan kyk gtu..tp ada jg yg berlanjut

Ngak apa" Bun, saya juga gitu, smpai 4 bulan, ngak bisa makan apa", kalau makan pasti muntah, sabar aja Bun