rujukan bpjs

bun mau tanya, sy rencana Lahiran pengennya pakai BPJs. tapi sampai sekarang sy sudah 37 weeks 5 hari. rujukan lahiran untuk ke RS belum keluar juga dr faskes 1 bun. katamya harus nunggu pas 38 minggu bru dilihat apa bisa d acc atau engga untuk lahiran d RS. kenapa siribet itu ya bun

26 Tanggapan

Iyaa memang gitu bun. Kalau lahirannya normal, dan faskes 1 bisa nanganin memang gak akan dirujuk ke rs. Nah nnt kalau di usia 38w ada kemungkinan untuk SC, baru keluar surat rujukannya. Itu bukan kebijakan puskesmas yaa bun. Itu mmg dari bpjs nyaa

38w nanti ada pemeriksaan lg bun dr faskes 1... Kalo dr hasil pemeriksaan ternyata ada indikasi medis yg mengharuskan untuk lahir di RS rujukan bakal dikasih kok. Tanpa rujukan jg bisa asalkan kondisi sdh pembukaan diatas 3 setahuku bun

Coba ngmng buat liat posisi janin ama ketuban gtu aj bund...kmrn q juga bpjs trus blng ke feskes 1 nya gtu....dagdig dug di ksh sp nggak...ehh ternyata di ksh bund...trus q juga ngmng kmrn radak agak flek gtu bund....jd di ksh bund

Saran saya sih bun klo mau lahiran pake bpjs & ngga ribet,saat udah trasa tanda2 mau lahiran misal mules dll lngsg aja k igd rs tipe B. Insyaallah lngsg dtangani tnpa rujukan faskes dlu yg penting bpjs kita msh aktif saja

Ya memang aturannya bgtu bunda.. aplgi klu bunda fakes 1 di puskesmas yg ada fasilitas bersalinnya.. Klu bunda ga mau nunggu rujukan ya lgsung ke rumah sakit sj.. dgn syarat sudah mules n pembukaan 4 keatas..

hihi bpjs emang banyak aturan bun. tapi lebih mending kan drpd keluar bnyak duit buat lahiran. kalopun bunda mules sebelum 38 week, bs lgsg ke RS tanpa rujukan. tapi harus bukaan 4 dulu ya

biasanya kalo di RS harus ada rujukan dari faskes 1,tp rujukan itu dibuat kalau faskes 1 tdk bisa menangani... memang dr BPJS nya begitu bubd peraturannya.

Bunda anisa walau pun bgtu biasanya ada yg jaga 24 jam.. Kl mereka gak bisa nanganin akan dibuatkan rujukan ke RS yg bekerja sama biasanya bund...

Bukan ribet emg ketentuan nya, lahiran di rs harus ada indikasi dulu dari faskes 1. Kalo mau langsung mah nunggu bukaan aja langsung ke ugd nya

wah klo aku d bandar lampung gk perlu rujukan bun...langsung aja k rs yg kita mau yg kerj sama dgn bpjs..tapi gak tau klo daerah lain

5y ago

Beda daerah, beda RS beda juga kebijakan nya bund. Di tempat bunda RS nya masih baik, kalau peraturan dari BPJS yg sebenarnya ya emg seperti itu bund, normal di RS gk bisa pakai BPJS.