urus bpjs

Bun mau tanya skrg klo urus bpjs susah ya? Aku diikutin bpjs dikantor suami udh 2bln lebih katanya dikantor suami belum ada konfirmasi apa2 dari bpjs nya , jd bingung bun mana skrg udh nginjak 5bln kehamilan mau urus mandiri buat baby aja gabisa jg ktanya

4 Tanggapan

Untuk mendftrkan BPJS istri bisa dilakukan di kantor suami bunda dengan aplikasi e-dabu. Coba tanyakan ke kantor suami bunda. Alternatif lainnya, bs membawa fc kartu BPJS suami, KK, dan buku nikah ke kantor BPJS Untuk bayi pekerja nanti didftrkan setelah lahir dengan membawa surat keterangan lahir dari RS ke kantor BPJS

5y ago

Nah masalahnya bun pihak kantor gak mengijinkan ktanya klo mau bpjs ditanggung kantor harus ikuti prosedur kantor

Cba dtg langsung aj bun ke bpjs ny t? Kendala Kalau untuk baby emg udah di hapuskan bun kebijakan bsa bkin bpjs pas hamil skrg bsa bkin pas udah lahiran

Saya dulu juga gt, lama smp hmpir setengah tahun. Kalau untuk bayi yg blm lahir memng nunggu lahir dulu kalau bpjs pekerja baru bs ngurus lgsg ke kantor bpjs

5y ago

Bukan cuma bayi aja bun aku jg blum ada bpjs jd tkut gada buat jaga2 ntr waktu lahiran, apa harus nunggu selama itu jg bun?

Langsung ke kantor bpjs aja bun,, cepat jadinya, lengkapi aja berkasx fc kk, ktp, bpjs suami, buku nikah, pas foto jg bun klo bru buat bpjs

5y ago

Jadi misal dri office suami lama urus kita bs urus sndiri ke BPJS langsung Bun? Soalnya aku hpL November. Sedangkan KK baru jadi dan djanter ke office kudu selasa bsk