vaksin DPT 1

Bun mau tanya setelah vaksin DPT 1 bekasnya emg bengkak apa engga ya? Anakky baru disuntik td, malemnya aku liat agak bengkak bekasnya

12 Tanggapan

Vaksin DPT yg buatan dlm negeri memang akan bengkak dan demam jadi harus stand by sanmol dan termometer ya mom. Suhu badan melebihi 37,5 celcius kasih sanmol mom ( kalau anak dibawah 3 bulan kasihnya 0,2 atau 0,3 aja( di dalam box sanmol nya ada pipet pengukur ) jgn kasih obat bubuk karena menghindari bayi tersedak. Kalau mom pakai yg vaksin DPT buatan luar negeri tidak akan bengkak bahkan demam mom, tapi ya itu harganya juga lumayan merongoh kantong.

Di kompres pake handuk hangat Bun... Nti kalo dpt 2 setelah suntik GT pulang langsung di kompres aja Bun supaya ga terlalu bengkak.. Kasian soalnya kalo bengkak gt biasanya kalo kesenggol kaya sakit gt

5y ago

Iya Bun Sakit banget mungkin kalo bengkak gt, anak saya yang bengkak sedikit aja gt jg

Langsung dikompres pake air hangat mom, bisa pakai washlap atau air hangatnya dimasukan ke plastik terus ditempelin ke bagian yg bengkak, klo udah dingin bisa diganti airnya ya mom.

Gpp Bun memang bgtu ko,anak saya aja demam sampe 3hari malah dan bengkaknya nnti itu jdi tanda klo udh imun bun

Iyah bengkak..anak jg agak rewel dan demam. Kompres aja bun pakai air hangat yg bengkakny

Dikompres pakai air matang dari galon pakai kapas saja bun ditempat suntikan nya

Kalau bengkak dikompres pake air hangat aja bun..

Terimakasih bun tanggapannya semua 🙏🙏

biasanya efeknya demam bun

Kompres pakai air hangat.