Persiapan Pernikahan

Bun, mau tanya sebelum pernikahan apa saja yg harus di siapkan? ?Apa bunda2 disini pernah gak waktu sebelum menikah pernah berfikir, duh apa aku bakal cepet2 hamil apa nggk? ya khawatir intinya ???

15 Tanggapan

Saya sih pas prepare nikah, g mikir hamil y...udah ribet sama acara pernikahan...yg paking utama disiapin y dana..jangan sampe cuma katna gengsi, Pengen pesta mewah, malah ngutang... Untungnya saya pke WO y, jadi tinggal koordinasi sama 1 orang aja...saya paling takut banget acara g sesuai harapan saya...takut juga catering nya kurang, takut souvenir kurang.alhamdulillaj semua lancar, g ada kurang bahkan lebih...

paling utama adalah mental sih Bun. Kalau soal anak.. jujur aku khawatir. Ikhtiar terus yg penting kan Bun, krn anak itu rezeki, kita nggak tau dikasihnya kapan bakalan cpt apa engga dan jmlhnya berapa, yg penting didoakan teruuuusssss diusahakan teruuuussss dan saling support sm pasangan lahir batin itu perlu 😊

pertama sebelum planing hamil hrs siap2 nnt kl hamil keluar biaya ke dokter dan obatnya smpe 9 bulan,krn kl engga nnt keteteran. trs hrs siap2 nabung buat lahiran jauh2 hari. dan utk proses hamil, jgn cape2, banyak konsumsi asam folat

aku malah takut si suami ga jadi dateng😂😂 soalnya ngebesan nya jauh. dan ya emg gitu pernah mikir tar bisa hamil ga ya, takutnya ada masalah. alhamdulillah cuma kosong 6bln

persiapan mental,materi , keyakinan serta niat ibadah bunda, klo saya dlu si emng udh pengen bgt punya anak setelah menikah soalnya udh gemes bgt klo liat anak kecil

Persiapan mental dan ilmu. Dan pasti duit juga hehe... Klo sy dulu ga memikirkan cepet hamil atau tidak. Itu tergantung rezeki kita dikasih cepet atau tidak.

kalo aku persiapan yg dipikiran nya nikah udah suami belum daftar keKantor itu pun dikasih cuti nikah sama diAcc nya agak lama jadi nikah dulu soal itu nyusul

Yg paling penting mental'x ce bun. Krna setelah mnikah tu smua'x beda bnget sma yg kita byangin. Hrus siap dngan segla macem situasi yg bkal terjadi.

kalau menurut saya persiapan mental sih bun, setelah menikah nanti belum satu bulan juga pasti ada yg kepo nanya udah hamil atau belum