Selang hamil setelah menikah

Bunda, berapa lama selang waktu kalian hamil dari pernikahan?

9497 Tanggapan

aku ga tahu bun berapa hari karena langsung isi.. alhmdulilah bnyak netizen ngira hamdul juga alloh tahu ku ga kaya gitu dan aku nanya bidan pun ada alasan logisnya memang bisa juga perempuan langsng hamil apalagi ps nikah ku lagi haid jadi usia kandungan di hitung dari awal hari pertama kita haid terakhir.. kebayang dong jdnya kita nikah tgl berapa usia kndunga. di hitung dri tgl pertma haid bukan setelah nikah.. pas awal smpet stress juga dan sering mrah ke suami krna ngelarang kb dulu.. maklum lah kita org baik baik dikira gimana apalagi di kampung pengetahuan biologi tetangganya pda minim .. jd sbgai cewek lah yg bkal di cap ga bener.. tp mkin ke sini ku sdar ngapain dngerin omngn ga penting suami bilang bgus lngsung dripada di luar sana bnyk yg kepengen susah kupikir lagi bener juga sih

1tahun 6bulan, promil ke dokter spesialis karna suami hasil lab nya oligospermia🥲dokter nya bilang saya dan suami gabakal bisa punya anak dalam waktu dekat paling cepat 6bulan.an itupun kalau suami mau menjalani perawatan lebih lanjut kalau ga mau menjalani perawatan (hanya minum obat aja) bisa 3tahun.an itupun dokternya gabisa menjamin kalau saya bisa hamil, sempet stress sedih dan panik, but alhamdulillah kalau Allah udh berkehendak, suami ga mau ikut perawatan (karna masih ga percaya sama diagnosis dokter) jadi pasrah aja sama Allah cuma rutin minum obat dr dokter 1bulan, trs lanjut minum vitamin herbal(suami) dan saya minum folavit ditambah merubah pola hidup lebih sehat selama 1bulan (jadi 2bulan promil) saya bisa hamil yay, skrg udh 21week doain sehat terus ya🥰

Desember nikah 27 pas nikah saya lagi haid,dan haid tgl 26 ... dan pas tgl 9januari saya ikut KB 1bln karna saya dan suami ingin menunda dulu untuk punya anak,dna balik lagi tgl 6februari untuk KB kembali... tapi saya balik ke klinik tgl 5februari karena merasa badan beda dan gampang capek,saya klinik dengan bilang ke dokter untuk testpek dulu ... dan buuummm hasilnyaaa positif .. dan saya gak jadi KB lagi... dan disaran kan sama dokter untuk USG 3minggu atau sebulan lagi... tapi saya usg 2 minggu kemudian karna penasaran ... daann hasil nya ada janin dan kantungnya .. ya Alhamdulillah kata suami di kasih rejeky .. gak bisa nolak karn audh di kasih

2 Thun penuh perjuangan bun,,soalnya habis nikah saya sakit TB,dan pengobatnya harus 9 bln,,Selma itu saya dan suami GK Pernh brhbngn,,sampai q merasa kasihn SMA suami,,dan setlh sya sembuh,,selma 1thun,sya dipenuhi cibiran dan cacian SMA orng2 trdekt suami sya,,tapi Alhamdulillah suami sya sngt pengertian dan dia GK mau ambil pusing,,dia sngt mengerti kondisi dan keadaan saya,,karena habis skit butuh pemulihan badan yg cukup lama juga,,,saya sempat setres dan juga sedih,,,tapi alhmdulilah Allah memberikn kepercayaan ini,,dan sekrng sudh mngndung 36w,,alhmdulilah tuhan itu memang maha adil,,rasanya bersyukur sekali😙

3 tahun bun.. Tahun pertama mungkin Allah tahu kita belum siap.. Tahun kedua saya sudah siap dan suami tidak, terlihat dari sikapnya kepada keponakan yang pada tahun itu saya urus, setiap keponakan nangis saat ia tidur dia marah, merasa terganggu, risih, tidak peduli dan semenjak itu jarang pulang.. Tahun ketiga minta maaf atas kesalahannya, mulai peduli dengan keponakan, yang membuat hati senang saya sedang tidur keponakan nangis diganti popoknya dan dibuatkan susu dan dia bersungguh2 ingin punya anak..Alhamdulillah langsung dikalbulkan, walaupun kita harus diuji dulu dengan ujian yang berat.

1,5th bund ikhtiarnya... Awalnya nyerah bund karena sya pikir pernikhanq dg suami akan berakhir karena orang ketiga. Eh malah di kasih kepercayaan sama Allah pas suami talak aq pas itu juga aq di kasih kabar kehamilan alhasil suami g jadi minta cerai dan kami rujuk kembali... Sakit sich pas itu karena melihat penghianatan sang suami di depan mata. Tpi alhamdulillah stelh ada nya bayi di perutq suamiq berubah total... Bisa di bilang 90 derajat lah perubahan nya... Tpi ttep bersyukur suami sadar dari kesalahan nya... Dan g ngulangin gy kesalahan itu...😢😢😢

2th,dan itu ujiannya masyaALLAH bgt,mulai dr omongan orang smpe yg omongan keluarga jauh. Sering nangis berdua sm suami gra2 omongan2 itu,padahal kita ga yg buru2 bgt,kita menyerahkan semua kpd ALLAH,,ALLAH bkal ngasih kmi keturunan diwKtu yg tepat, Alhamdulillah skrg udH lahir dedeknya,dr hamil jg bnyak yg nyinyir,hamil kok perutnya kecil,udah lahiran di omongin,lah kok sc sih knp ga normal aja. Hei manusia nyinyir,Yaa kali klo bisa normal ngapain kt repot2 minta di bedah di jahit perutnya .. Diem napa sih,doain gitu mending diem dr pada ngomong tp ga ada faedahnya

4y ago

masyaallah, mba hebat kok udah bisa ngelewatin ujian yang beraneka ragam kayagitu, saya belum tentu kuat jadi mba nya

Kalau saya menikah tanggal 5 Maret, setelah gak lama menikah.. Pas tanggal 9 Maret nya saya dapat mens, lalu pas bulan April nya, tau-tau nya ternyata saya telat mens, pas periksa kebidan alhamdulillah sedang hamil usia kandungan 5 Minggu kata bu Bidan nya. Alhamdulillah banget yaa Allah.🤲🏻😇 Semoga bunda-bunda yg sedang menunggu garis 2, segera Allah kabulkan yaa bund. Dan yg sedang hamil, Allah berikan kelancaran sampai proses melahirkan dan adeg bayik nya sehat juga normal. Aamiin yaa Allah.🤲🏻☺

kalo dari prediksi dokter sih 1 bulan kosong. aku nikah kan februari awal, ketauan hamil april pertengahan, itupun hampir setiap minggu aku TP bun , seminggu bisa sampai 3 kali TP tapi hasil selalu negatif😂maklum, pengantin baru hehe pas cek di bulan april juga kata dokter itu masih perluasan rahim atau entah lah apa namanya, tapi tiap bulan rutin USG, tiap bulan jugaselalu nambah 1 minggu umur kehamilan, 4 bulan di bulan juni. ini tinggal tunggu lahiran, doain lancar ya bunda2 semua😘

Seminggu sebelum nikah selesai datang bulan , bulan depan nya alhamdulillah udah hamil sampai 18 minggu , karna lasak dan sok gadis bepergian sma teman" naik motor , akhir nya ALLAH jauh lebih sayang , terus menunggu sampai 2 tahun 6 bulan baru di beri kepercaya'an kembali , dan semoga debay sehat dan tumbuh besar , jadi anak yg berbakti bagi agama orang tua bangsa dan negara , amiiiiiiinnnnnnnn 🥰🥰 Semoga bunda" yg masi menanti , semoga di segerakan ya apa yg di inginkan