hamil muda vs HB

bun.. mau tanya sbenernya HB dgn suami saat uk skitar 9 week itu gmn? krn sejak hamil perasaan suami jd pengen HB trs. Waktu sblm hamil malah jarang2 minta HB. Pdhl dia tau klo HB di awal kehamilan agak bahaya dan untungnya suami slalu keluarin di luar sih.. cm saya jd lebih worry buat HB sering2 di awal kehamilan. Maklum anak pertama yg ditunggu2 hampir 5th..

14 Tanggapan

Klo aku ke dokter awal2 ga boleh hb atau pake kondom/diluar, trus ke bidan konsul katanya liat ibunya kalo nyeri atau kontraksi karna hb di dlm lebih baik di luar tpi kalo ga ada masalah ya knapa hrus di paksa diluar. Cuma kadang suami suka ngalah sendiri sih soalnya mood ibu hamil muda ga nafsu untuk hb jdi jangan misskom sama suami bunda

selama gak ada keluhan apa2 tentang kehamilan, dan bunda nya juga sehat2, kuat insyallah gak pp bun. banyak2 berdoa bun. afirmasi positif juga ke dede bayinya. trus bunda jg jangan banyak pikiran.. insyallah baik2 aja bun..

Sya jga hb wkt TM1 pelan bun kasih pngertian.. Mlah kdng aku yg ska di ingetin suami jgn trllu sering.. Hihi lha klo ak ga mnta lg ga mood suami ska ky mksa ya psrah aja slgi ga ada keluhan jlni ja bun 😁

Bener bun. Kalau suami tau kita lg hamil malah gemas sndri suami dan jd minta trus. Kalau bunda mrsa kuat inshallah gpp tuh bun. Aku pn begitu dr hamil muda smpai skrg udh 17 week. Allah melindungi janin ku.

Sebenarny gpp sih bun, pelan2 aja, tp kembali lg tergantung kuat enggak ny rahim bunda,kl nunggu mpe 5th sebaikny konsul dokter gmn baiknya

Kalo kandungannya baik2 aja gpp bun, tapi menurut aku sih jgn tiap hari jga yah bun terus kalo ga ada flek atau kram setelah hb gpp bun.

Mnding Ngga HB dlu bun Soalnya Masih muda.suami q mlah Ngga Minta Sma sekali udh 15week takut kenapa2 Soalnya nunggunya jg lama 2th bun.

Coba konsultasi ke bidan bun. Apa baik atau tidak.. Dulu waktu saya hamil 5Week - 3 Bulan dilarang untuk HB karna janin saya lemah.

Gpp bun kata dokter saya. Asal keluar di luar atau pake alat kontrasepsi. Karna kalo kliar didalam itu menyebabkan mules ke sk janin nya

5y ago

Aq dikeluarin di dlm trus bun,tp gak mules2

klau selama gk ada riwayat flek gak papa bun..yg pnting dkeluarin duluar