HB vs kontraksi dini

Bun, saya sdg hamil 8 bulan sejak awal kehamilan saya dan suami rutin melakukan HB setiap 2hr sekali krn kehamilan saya tidak bermasalah. Apa bener bun klo sering HB dibikin kontraksi dini ? ?

21 Tanggapan

Aku dr awal hamil sll HB bun, 1-4 bulan msh keluar diluar. Pas udh jalan 5 bln kadang didalem, skrg usia kandungan 8 bln sering didalem. Tergantung kuat apa engganya rahim masing² ibu, kalo kata dokter rahim lemah jgn cobacoba didalem. Tkt kenapa².

Lha klau byi lahir prematur tpi bbj 2,9 gimna bun? Soalnya ada teman saya hamil 7 bulan sdh mrhirkan tpi bbj 2,9 Alhamdulillah sehat

gak apa2 bun, saya dulu waktu anak pertama malah setiap hari. Apalagi kalau udah 8bln, HB justru bikin lahiran lebih gampang.

2 hari sekali?? Sering² d keluarin d dlm itu bisa memicu kontraksi bun apa lgi msh hml 8 bln ntar takut nya lahir prematur

Hai mom.. Permisi.. Boleh minta tolong kasih komentar dan like di album saya yg anak saya pakai baju merah.. Makasih

Gpp bun yg penting di keluarin nya diluar aja,soalnya klo masih hamil muda dimasukin didlm jd mules

Kenapa harus 2 hari sekali bun.. Minta pengertian aja suaminya, HBnya nanti lagi pas masuk 9bln.

Betul mom.. Jangan keluarin di dalam yaa.. Di luar aja karena bisa memicu bayi lahir prematur

5y ago

Ya ngmong klo sperma keluar didalem bisa memicu kontraksi mengakibatkan lahir prematur nanti., masak gak kasihan klo belum cukup umur lahir.., kurang sebentar lagi bun sabar dikasih pengertian jangan egois.., jangan smpek nyesel karena keegoisan orang tuanya. Hebat low bunda dari awal hamil smpek skrng hb'nya 2hari sekali..,

Wadidaw 2hari sekali 😂

Nyimak bun.. 🤔