aneh :(

Bun mau tanya, saya sudah hamil 6bulan tp gerak bayi ga aktif kaya yg lain. Saya merasakan gerakan dia pun jarang tapi bidan bilang detak jantung bayi ku sehat. Ada yg tau kenapa ya Bun ? Sedih takut campur aduk Bun.

16 Tanggapan

Q juga sama bun dulu, sempet worry bgt dan setelah d USG ternyata janinq sehat dan baik2 saja. Alhamdulillah sekarang 7 bulan udah gerak2 aktif bun meskipun g semenonjol2 org2.

mungkin kulit tebal makanya gerakan janin yg kecil kecil ga kerasa. pas 7 bulan udah kenceng bun ntar gerakannya. asal kata bidan sehat mah insyaAllah

Mungkin perutnya tebel/terlindung lemak. Apa daya aku lemak perutnya digerogoti di si dede bayi, ditendangin mulu dr umur 5 bulan.

klo sya 7 bulan bru kenceng banget gerakanx bun,kykx sllu heboh di dlm jrang tidur jg diem sbentar nti gerak kenceng lg.

Coba dipancing minum yang dingin atau didengerin suara bun. Biasanya bayi juga suka males2an gerak/istirahat.

Bawa ke dokter buat usg.. Nanti dicek detak jantungnya dan bunda bisa mendengarkan

Jawabannya mau tau apa? USG bun.😊 Disitu bunda bakal tau adek gak gerak knp, dokter pasti jelasin. Entah krn perut bunda yg tebal atau emang adeknya seneng diem2 aja di rahim. Tapi kata dokterku emang di usia 6 bulan baby itu cenderung banyak tidur krn jamnya dia sudah mulai menyesuaikan. Nanti kl udah 7 bulan keatas baru tuh dia gerak2 lagi krn sempit rahimnya. Dia gak leluasa, dia bakal muter terus nyari posisi enak buat bobo.😊

5y ago

Iya bun. Bisa jadi anaknya emng gamau bergerak berlebih bun. Sedikit aware aja kl beberapa hari gak ada gerakan, langsung konsul ke dokter jgn sampe nggak. Soalnya beda kondisi. Kl aku dari hamil pertama sampe kedua ini selalu aktif baby ku. Setiap hari pasti muter terus dia. Jadi mastiin dia knp2 gampang. Kl gak gerak sehari aku pasti contact dokterku.😁 Intinya usg aja bun. Apalagi rutin. Kl dokter bilang gapapa brarti aman bun.😊

Usg

Kakak ku baby nya jarang gerak.. alhamdulilah sehat... sekarang udah 2 tahun.. anaknya dari baby sampe skarang bawaanya kalem, cool gt jadi dia selalu datar di ajak foto😂

Usg aja bun, sm sering" ajak ngbrol... Aq klo dia g gerak dlm hitungan btp menit gt sring tak tny "dedek lg apa, tendangannya mana, bunda mau rasain tendanganya" gt... Nnti g lama dia trus nndang bun...