sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?

Bun, mau tanya.. Saya lg hamil 12 week.. Pengen makan sayur pepaya, otomatis kan pepayanya yg ijo yg mentah soalnya di sayur.. Lah katanya ibu hamil ga boleh makan pepaya mentah karna getahnya bisa memicu keguguran.. Kalo di sayur kan matang karna di masak, dan srbelumnya jelas cuci bersih.. Bolehkah bun? Masih bahaya ga bun?

sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?
121 Tanggapan

13 Manfaat Buah Pepaya Muda untuk Ibu Hamil yang Sudah Terbukti Pepaya bisa menjadi salah satu buah untuk ibu hamil yang paling mudah dan murah didapatkan. Buah ini juga mengandung serat yang sangat tinggi sehingga sangat penting untuk pencernaan ibu. Namun biasanya mungkin Anda hanya mengkonsumsi buah pepaya yang sudah kuning atau sudah matang sempurna. Lalu apakah Anda pernah mencoba mengkonsumsi buah pepaya hijau. Jika belum, dibawah ini adalah berbagai manfaat buah pepaya muda untuk ibu hamil yang sudah terbukti dan tentu saja sudah dijadikan sayuran yang dimasak sempurna. Membantu pemecahan karbohidrat dan protein Membantu pencernaan Sumber nutrisi yang lengkap Menjaga kesehatan kulit ibu Mengatasi gangguan pernafasan Mencegah sakit Mencegah morning sickness yang buruk Mencukupi kebutuhan asam folat Membantu menyiapkan ASI sejak dini Mencegah penyakit infeksi Mencegah bisul dan infeksi kulit Menjaga kesehatan jantung Meningkatkan trombosit Jika ibu masih ragu dengan semua manfaat ini maka konsultasikan dengan dokter kandungan Anda.

Ini alamat websitenya, mnggo dibuka & dibaca baik" utk yg bilang pepaya muda di sayur tdk boleh... 😊😊😊 13 Manfaat Buah Pepaya Muda untuk Ibu Hamil yang Sudah Terbukti – Hamil.co.id https://hamil-co-id.cdn.ampproject.org/v/s/hamil.co.id/nutrisi-ibu-hamil/makanan-sehat/manfaat-buah-pepaya-muda-untuk-ibu-hamil/amp?usqp=mq331AQEKAFwAQ%3D%3D&_js_v=0.1#origin=https://www.google.com&cid=1&prerenderSize=1&visibilityState=visible&paddingTop=32&history=1&p2r=0&horizontalScrolling=0&csi=1&e-ios-scrollable-iframe=0&storage=1&viewerUrl=https://www.google.com/amp/s/hamil.co.id/nutrisi-ibu-hamil/makanan-sehat/manfaat-buah-pepaya-muda-untuk-ibu-hamil/amp&cap=navigateTo,fragment,handshakepoll,cid,replaceUrl,fullReplaceHistory

Yg gx boleh itu kalo pepaya mudanya di rujak Jgnkan pepaya muda, pepaya 1/2mateng sj klo d rujak atw d makan lgsg memang memicu kontrkasi dini bund say Klo sayur pepaya walau pakai pepaya muda bgtu, Insyaa Allah aman, krn kan kndisi pepayanya klo sdh d sayur sdh matang, jd tdk akn mengandung getah yg bisa menyebabkan kontraksi dini, asal pepaya yg sdh di iris" d cuci bersih pakai air cmpur garam, jd otomatis getahnya bakal abis ikut terbuang sm air bilasan td Sy jg sering beli lontong sayur yg dlmnya pke pepaya muda cmpur labu siam, tp Alhamdulillaah dede baik" sj smpe skrg masuk Tm2

Ini nih kalo tanya hal kaya gini pasti ada yg pro dan kontra, krn setiap kondisi ibu hamil akan berbeda. 😄 kalo saya mau makan apa2 sesuai apa yg saya yakini itu tdk berbahaya. Saya konsumsi tumis pepaya muda baik2 saja alhamdulillah, kehamilan ke 3, dan kehamilan sebelum2nya jg baik2 saja. Yang penting di cuci bersih, dimasak mateng. Ini saya ya bun... 😊

kalau saya pribadi nih bund,, makan apapun dr pepaya kecuali yg matang udah kuning gt,, pasti kluar lendir merah. entah mau d sayur atau d tumis.. pasti langsung kluar lendir merah d vagina. tp perut sya ga sakit.. jdi skrang sya stop konsumsi pepaya ,pdhal fav bgt itu klo d tumis. itu kalau sya bund.. ga smua orang sma kok.

Baru tadi malam cerita sama suami pengen ini, tapi maunya buatan mama ku, kebetula skrg lagi merantau ikut suami, rencana awal oktober mau pulang minta dimasakin itu.. hehee Buat yg pepaya nya lebih mateng dari itu lagi bun, yg udah oren cuma belum lembek, masih enak kok, cuma ga semateng yg di jual buat makan buah..

Berhubung ini kehamilan yg saya tunggu dunia akhirat. Akan saya lindungi segenap jiwa. Jadi saya gak berani bund. Meskipun ada artikel bilang boleh pun Kalau dokter gak ngizinin saya tetep gak makan Dan untungnya gak ngidam yg dilarang dokter. Karena penyesalan akan datang terlambat

Sebenernya bukan getahnya aja yg masalah tapi justru kandungan pepaya itu sendiri,tapi klo memang merasa aman ya silakan toh tiap kandungan beda2 kondisinya. Hanya saja banyak dari ibu2 yg sengaja menghindari hanya untuk berjaga2 biar ga kenapa2,soalnya apes bisa kapan aja kan kita gatau

Sy gi pernah mkan sayur pepaya sih,seringnya mkn daun sm bunga pepayanya sja,kadang sy cocol pake smbal kdg sya oseng2,,😋😋😋😋di TM 1,,alhamdulillah gpp sampe 36week,,cm klo kbnyakan perut sprti kembung sja,ato tdk panas d bagian uluh hati karna kebnyakn makn pedas😁

Oseng2 pepaya yg pedass kesukaanku pas dr sblm hamil smpe dah brojolpun. Asal ga berlebih bun. Dan juga kan melalui proses dmasak. Ga dmkan lgsung. Sm halnya dg nanas. Klo makan segerobak y ngefek tapi klo cma beberapa iris kan gpp