sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?

Bun, mau tanya.. Saya lg hamil 12 week.. Pengen makan sayur pepaya, otomatis kan pepayanya yg ijo yg mentah soalnya di sayur.. Lah katanya ibu hamil ga boleh makan pepaya mentah karna getahnya bisa memicu keguguran.. Kalo di sayur kan matang karna di masak, dan srbelumnya jelas cuci bersih.. Bolehkah bun? Masih bahaya ga bun?

sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?
121 Tanggapan

Syaa makan kok bun usia kndugan 2 bln allhamdulilah sampai skarang masih baik" ajah padahl sering lohh.. skarng kndgn sya udh masuk 6bln insyaallah semoga sehat" teruss yakin ajh bun.. sma Allah yg oenting ngk ad niat yg aneh"🤗

Sya jga suka pepaya muda disayur bun... Enaak bgt, apa lg pdeess trs dicmpur teri rebus 🤤🤤😂 Alhmdulillah anaku sehat bun, asal ga berlebhn tdak apa2..skrg aku sdh 37week. Oia, jgn lupa Cuci smpai bersih getahnya yaa bun

Hamil ampe sekarang usia hampir 38w nenek di rumah sering banget masak sayur pepaya. Alhamdulillah sehat debaynya. Insya Allah gapapa. Kan sudah di masak dn ketika mau dimasak pun di remes2 pake garam biar getahnya keluar semua

Walau sdh di masak ttap gk boleh bun.. Krna bkn getah ny yg bisa memicu keguguran... Tp senyawa papain yg memang terkandung dlam pepaya yg masih muda. Itu yg harus di hindari. Tp klo emng kepengn,,, mkn sedikit ajh bun.

Sya hamil makan sayur pepaya udah berkali2 alhamdulilah gg pp.. apa lagii masaknya yg puedes.. lauknya ikan asin nasi nya anget.. uh nikmat kali... Hhhhh🤣🤣aq nanya dokter gg pp.. kecuali kl makan petisan yang pepaya muda

1y ago

jadi boleh" aja ya bun tumis pepaya mengkal ...mau makan kok kpikiran ktnya g boleh

Saya selama hamil makan sayur pepaya bun Bahkan daunnya juga Asal dicuci bersih dibuang getahnya terus dimasak yang mateng Jangan lupa berdoa dan ditemani sambel plus ikan teri . Nasinya anget minumnya teh tawar anget wkwk

5y ago

Iya . Suka khilaf nambah porsi makan kalau gitu wkwk

aku waktu trimester 1 makan sayur pepaya muda sampe 1wajan karena dimasakkin sama budeku, ditumis pedess campur teri makannya pake nasi anget + ikan asin. alhamdulillah debay gapapa sampe skrg masih 23w 😆

Boleh bun. Nyucinya yg bersih bgt. Pake garem klo bisa biar getahnya ilang. Masaknya bener2 mateng. Sya juga masak itu klo kepengen. Alhamdulillah ga ppa.. Dan harus dipastikan getahnya ilang masaknya mateng..

Waktu hamil muda dokter wanti2 jangan makan pepaya yg belum mateng. Saya ngga nanya lg donk apa kalo dimasak boleh atau engga, kan saya jg ngga suka pepaya walaupun uda mateng juga 😶

Insya Allah asal masaknya bersih dari getah dan bener"mateng aman bun.. Sya juga sering makan pepaya mentah di ongseng.. Kdang juga bunga pepaya sma daunnya juga.

5y ago

Maaf ya bund cuma mau kasih tau.... Dlu kata bidanku gak boleh makan daun pepaya pas hamil...buah nya jg gak boleh walau di masak. Karna kata bidanku daun pepaya bs melunakkan daging.. Jadi takut ari2 nya nnti hancur pas keluar dan bikin jalan lahir robeknya banyak pas lahiran...karna udh pernh terjadi sm pasiennya yg melahirkan.... Tapi itu kata bidanku klu menurut bunda2 aman ya silahkan saja....