Sayur pepaya muda

Sebenarnya boleh ga sih bund makan sayur pepaya kan pepaya mentah yg d olah?

2 Tanggapan

ini nanya udah terlanjur makan apa belum? yg sering aku baca nih di MBAH gugel: Mengonsumsi pepaya muda untuk ibu hamil tidak disarankan. Karena memiliki risiko yang dapat membahayakan kandungannya. Karena pada buah pepaya muda mengandung getah dan papain yang dapat memicu berbagai komplikasi kehamilan. Kandungan papain pada buah pepaya muda dapat disalahartikan oleh tubuh sebagai prostaglandin.

sayur pepaya itu kan di masak bu, klo mentah2 di makan ya baru gaboleh. Klo di masak kan udh mateng jadi aman yaa