Detak Jantung Bayi

bun mau tanya, saya kan hamil udh 11w, terus pas ikut posyandu kata bidan desa gak terdeteksi detak jantungnya, terus belum keraba lagi janin nya, itu gmna ya bun? saya khawatir banget mau periksa ke dokter kandungan takut terjadi hal yg g diinginkan ?

16 Tanggapan

Iya bun positif think aja saya jg pernah wktu hamil 16w kta bidan bgitu blm keraba janinny trus detakny msh g jelas awalny panik tp stelah usg alhmdllh janin ad dan sehat,kta org tua jaman dulu mah kata bahasa sundanya "jero pianakan" wajar aja karna memng msh kecil banget.. Coba usg ya insyalloh gda apa2. Amin

emang gt bun usia segitu belum .. kalo bunda pgn tahu lebih baik d usg .. tpi ya selama bunda nga ada keluhan apa apa insyaallah debayinya sehatt bun .. positif thinking ajaa bun .. bunda jaga aja pola mknnya yg bergizi buah dan syran d perbnyk bun.. sama vit dari bidan jgn lupa d minum...

bund mending periksa langsung ke dokter yah. soall nya memang begtu kalo di cek lewat alat DJJ memang belm terdengar dan memang blm teraba .terba sih teraba cman blm pasty kepala posisi bayi nya. kalo lewt usg pasti k dnger ko detak jantung nya bund. coba deh usg

saya usia kehamilan 22w aja ke bidan dia rada susah cari detak jantungnya, tp kalo ke spog cepet.. lebih baik cari klinik yg ada usg nya, biar ga panik sendiri hehe karna kalo msh 11w ngandelin gerak utun jg masih tipis :D

pergi ke dokter kandungan aja di USG, dulu saya juga gitu usia 14w di puskesmas ga terdeteksi detak jantung bayi nya. pas ke rumah sakit ke SpOG ada detak jantung nya, dan Alhamdulillah bayi nya sehat.

Kan kalo bidan ngeceknya manual mba, lebih baik langsung di usg saja inshaa Allah lebih akurat. Kalo detak jantungnya gak terdeteksi bisa jadi karna perutnya tebal jd tdk terasa saat diraba mba.

sama kayag aq. 11 week kemaren kata bidan puskesmas blum ad detak jantung. jadi panik n sterss makin munmul juga. pas usg cek detak jantung alhamdulillah ad. janinnya aktif gerak.

Mending ke dokter aja bun, bidan mah malah ditekan tekan, dan detak jantungnya cuma pakai doppler sedangkan kalau masih kecil radius dengernya kurang kuat, mending dokter aja

USG ke SpOG aja Bun, dulu saya priksa di bidan usia 9weeks, belum terlalu kerasa, habis itu lgsg disaranin USG ke spog

Saya juga bun waktu 12w periksa ke bidan gak kedeteksi detak jantung janin, akhirnya saya usg baru terlihat ada janinnya