posisi bayi

bun mau tanya,, saya hamil 38 week apakah dbidan bisa memprediksi posisi kepala bayi sudah dibawah ??? soalnya kmrn periksa bidan katanya sudah bagus posisinya tapi tanpa usg

16 Tanggapan

Bisa juga kok, bun.. Dengan diraba biasanya bidan bisa tau posisi bayi.. Malah beberapa bidan yg ngadain prenatal gentle yoga (saya lihat @bidankita di ig) terkadang ngasih ilmu buat tau posisi bayi.. Tapi klo bisa periksanya ke bidan senior, bun..

Bisa bund.. bisa diraba sma bidan.. posisi udh di bawah atau blom.. udh masuk panggul atau blom.. sklian usg aja bun.. biar lbih jelas letak plasenta.. ddnya terlilit tali puser atau tdk.. beranya brpa.. air ketubannya bgmna..

Bisa bun biasanya, soalnya aku pernah periksa 1kali ngga usg tapi perutnya kaya di sasar gitu kaya di pijit enakeun gitu tapi bukan di pijit dan bidannya tau letak posisi janin kaya punggung dimana kaki dimana dll

Harus usg bun... Karena yg ddlm perut g bsa dterawang dpegang2 dr luar..sya waktu lahiran kmrin aja.. Draba katanya itu kepalanya di atas taunya itu pantatnya...

Bisa bun kmren aku abis periksa uk 35week dipencet sma bidan katanya posisi kpla bayi udh dibawah jd tanpa usg ke bidan pun bisaa

Bisa bun. Karena ada ilmunya yaitu leopold (untuk melihat posisi janin), nanti bisa dirasakan bagian terbawahnya apa.

Bisa. Bidanku klo mencet2 dia smbil jelasin, ini bok*ng, ini punggungnya, ini kepalanya gtu..

Bisa lah bun kan bidan juga ngerti... Klo ngga ngerti dia gk mgkin jd bidan 😂😂

bisa bun..aku jG 38week bidan qu tau posisi kepala udh d bawah

Bisa dong bunn.. Kan bidan udh tau posisi debay nyaa gmna..