usg atau hpht ???

Bun mau tanya, saya galau berat mengingat ini jg pengaruh sm cuti sy... Kmren usg trnyta uda 31week, padahal klo menurut hpht masih 28week.. Apa pendapat bunda ??

1 Tanggapan

Beda metode pengukuran pasti beda hasil. Hpht benar usg juga benar. Yg paling akurat sebenernya usg waktu uk dibawah 12 minggu. Kalau lewat usg sudah diperkirakan uk 31minggu itu ngukurnya dr janinnya. Semakin besar janinnya uk juga akan semakin banyak.

5y ago

Biasanya bayi lahir di minggu 38-40 yg dhitung pakai hpht. Ya wlpun ada yg lebih cpt/lambat.