usia usg dan hpht

bun, sharing dong. usia janin hpht sm usg kok beda ya? kalo menurut hpht skrg usia kehamilan sy br 13w3d, tp semalam sy usg jd 14w1d? apa karna besar janin mempengaruhi usia kehamilan ya? trs hpl sesuai usg atau hpht biasanya?

9 Tanggapan

Hi bun, usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT. HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya PCOS). Dalam kasus ini, janin bunda usia sebenarnya 13w tapi ukurannya sudah seperti 14w, lebih besar dari semestinya. Dan itu masih wajar karena lebih kecil/lebih besar 1-2minggu masih normal, kalau beda jauh baru perlu ada tindakan. Semoga bermanfaat.

Aku jg sama mba, malah beda 2minggu. Hpht 16w, usg 14w. Kalo kata dokterku krn aku mens ny gag teratur. Pengalaman Anak pertama dulu lahir 2minggu sebelum hpht

https://chat.whatsapp.com/JeeMVb4X56QBaWkaHGQUUI Yg hplnya april-mei 2021 silakan gabung yuk bun di grup Sharing dan belajar sama2

usia usg itu dilihat dari berat dan panjang janin bun. makanya ada yg lebih cepat dan lebih lambat dari perkiraan hpht

sy USG di dokter hplnya 21-5-2021 tapi itungan bidan 8-5-2021 sy harus ikutin yang mana ya?

3y ago

Kalau haidnya di siklus normal 21-35 hari, ikut HPHT (bidan pake HPHT). Kalau haidnya diluar siklus normal, patokan HPL nya yg tertulis di USG PERTAMA, pertama ya bun, yg pertama keliatan janinnya, biasanya di 8-10minggu. Hasil USG diatas TM1 gabisa dipake patokan HPL, cuma diliat GA nya buat perbandingan ukuran.

Iya pengaruh Bun.. saya juga kemaren USG hpl maju 2minggu soalnya dedenya endut 🤭

up