mitos apa fakta..

Bun.. Mau tanya.. Prnh dnger klo bayi wktu masuk magrib harus kita pangku..? Kirakira knp y bun.. Alasannya apa.. Dan bayi biasanya di kasi cemiti trus kyk ada bawang apa bumbu apa gt ..trus di cepitin dibaju itu buat ap y bun.. Trus itu bikin sndri apa ke orgorg pinter?

39 Tanggapan

Kalo mahgrip harus di bawa masuk k dlm rumah smua pintu dan jendela d tutup sih emg harus ya apalagi kn ada bayi, di dlm alqur'an juga menyarankan sperti itu tp klo di pangku sy dlu cuma sampai usia 40harian seterusnya klo lg bobo ya sy baringkan d tempat tdr.. Kalo untuk peniti dn sejenisnya sih sy tdk menggunakan yg sperti itu ya.. Kalo sy sih mau anak tdr atau maen d kamar yg penting semua pintu dan jendela tertutup.. Nanti klo udh abis isya baru sy buka lagi dan ajak anak main d ruang tamu bareng keluarga yg lain

Sya pernah baca bun di al-quran yg artinya anak bayi jangan di tinggal saat mau magrib sama pintu2 rumah hrus tertutup soalnya jin jin lg nyari tempat, mau d pangku atau ngga nya bebaas tp jngn dibiarkan tertidur bayinya ktanya mah sarepna, masalah yg di pasang semacam bawang itu TIDAK BENAR , kecuali bun klau kebetulqn lg di luar gpp , klau sengaja keluar wktu menuju magrib misal jam 17.30 itu diusahakn jgn

Karna waktu maghrib ada jin pengganggu bayi dan bumil. Namanya jin ummu sibyan. Dia bisa mengganggu bayi dan membuatnya rewel, atau bahkan sakit. Kalo bumil bisa diganggu dengan masuk ke perutnya dan menggugurkan janinnya. Saat maghrib dianjurkan tutup pintu, jendela, dan makanan dengan mengucap basmallah. Kalau anak nangis dan memandang ke arah atas, tutupi pandangannya, bacakan ayat2 al quran

gak usah dipakein bawang ma cemiti bun itu tidak ada tuntunan dan syariat yg disebutin di dlm al-qur'an apalgi kalau smp datengin org pintar/dukun bun sama aja dengan menyekutukan allah itu dosa nya tak terampuni,memang jin dan syetan itu ada,yg penting byk berdoa minta pelindungan sama allah,bacain al-qur'-an dan sholat bun

Biar ga diganggu sama ummu sibyan bun. Dia sesosok jin yg dipercaya oleh agama islam benar adanya. Suka menggangu wanita hamil dan juga bayi bun. Jadi alangkah baiknya klo lagi adzan magrib. Bayi slalu ada di dekat kita. Bisa juga kita pangku/ di gendong bun. Jangan dibiarin sendiri. Takutnya di ganggu sama jin itu.

Klo aku pas mgrb anakku bangun ku pangku.tp klo bobok ya ku jagain dsebelhnya smbil bacain ayat alquran.krn mmg pergantin ke malam itu byk jin yh brkeliaran dluar sana dan menggangu yg hamil maupn bayi..itu bkn mitos tp mmg fakta bund...pokony drmh sering aja dbwa ngaji maupn sholat

Ga usah dipakein apa2 bun, Dipangku sambil brdoa aja. Dulu adeku pas msh bayi waktu maghrib dibiarin di kasur, Pdhal ditinggal bentar, Pas mama balik lg ke kamar, Adeku kulitnya udah biru2 & kuning, Entahlah knp, Stlh dibacain doa, Alhamdulillah sehat lg

Setauku.. Klo bayi di biarin bobo dikasur pas matahari terbenam ampe adzan mudah kesurupan dan mudah di ganggu yg halus... Harus di gendong tp sambil baca2in surat pendek AlQur'an di ubun2nya biar g rewel klo mlm... Aq sih jalanin aja slama tu baik...

Klo sy bkin sendiri bun.... bawang putih sama apa gt lo lupa aku😅😅.... Kalau pas magrib harus di pangku itu memang wajib di keluargaku bun... katanya ngajar in anak kalau adzan pergantian waktu petang ke malam jangan baringan di kasur katanya

Kalo maghrib harus dipangku itu emang ada haditsnya bun, soalnya waktu maghrib biasanya setan suka menggoda bayi dan anak-anak.. Kalo cemiti bawang dsb itu gg ada tuntunannya, adatnya orang tua.. Aku sih gag ikutan