mitos apa fakta..

Bun.. Mau tanya.. Prnh dnger klo bayi wktu masuk magrib harus kita pangku..? Kirakira knp y bun.. Alasannya apa.. Dan bayi biasanya di kasi cemiti trus kyk ada bawang apa bumbu apa gt ..trus di cepitin dibaju itu buat ap y bun.. Trus itu bikin sndri apa ke orgorg pinter?

39 Tanggapan

Mitos bun, masuk k syirik klo bwang, peniti dll ituu.. Kalo d pangku emg tiap adzn maghrib sma dzuhur bun, setanny gntian shift.. pastikan jg pintu sma jendela udh kekunci sblm maghrib 😊 Wallahu'alam bishawab

Ga usah dipkein cemiti bawang atau apapun bun. Klo aku awal2 iya aku pangku.. Sejak usia 3 mngguan (klo ga salah) ga aku pangku lg tp ttp aku tungguin dy bobo ampe suami pulang dr masjid gntian aku yg shlt.

klo dipangku itu memang anjuran bund. Ga cuma bayi sih, anak kecil pun wajib ditemani, pintu jendela semua harus tertutup. Klo selain itu mitos. Tp klo bawang merah mungkin fungsinya buat menyerap virus

ga harus dipangku bun, ditemenin aja udh cukup ko.. kalo masalah bwg putih dan temannya gausah lah, blgnya sih biar dijauhin setan haha tp saya dr hamil sam0e punya anak ga pernah dikasih gitu2an

Kalau orang jawa sih biar terhidar dari setan dan jin bun. Kalau maghrip ditinggal takut dibisikin jin nnti bayinya jdi cerewet.. Tpi itu sih klau org jawa sih bun.. mnurut kpercayaan masing" aja

5y ago

Sama Bun aku juga suka d bilangin sama Mbah ku klo magrib kta nya dd nya harus d pangku

Klo sy sih ga percaya. Klopun sy turutin, lbh krn biar gak kena angin dingin malem masi bayi kesian, trs klo hrs bangun biar malemnya tidur krn klo magrib tidur malemnya melek 😁

Kan ada yg namanya jin ummu sibyan yg suka ganggu dan bikin anak kecil rewel dipangku gk cukup tp di sholawatin dan bacaan ayat kursi di tiup di ubun²

Kalau itu dilakukan, yang ada di ganggu setan beneran. Sudah, gausah pake kaya gitu-gituan, cukup yakin & titip keselamatan bayi hanya kepada Allah

Laaahhhh ini magrib lagi aku pangku bund babyku,, pesan dr org tua. Ngikut aja sih.. tp kayak yg kata bunda cemiti atau apa lah gak aku turutin

Klo pangku iyya bun Waktu masih sampai 40 hari selalu saya pangku Tpi sekarang cuman saya tmani Gk d pangku lagi Itu aja klo peniti2 gak pake