flek coklat

bun..mau tanya pernah ngalamin gak di kala hamil 7 week sering ngeflek dan nyeri2 gitu perut nya, apa itu biasa az atau gmn yah bund? ... dan saat berobat dokter nya hanya ngasih obat penguat doang dan gak ngasih tau kenapa2 nya... Dan bawaan nya lemas mulu..

10 Tanggapan

aku bun, wktu uk 6w6d sore ngeflek n perut kanan bawah nyeri tp mlm.a udh nggk,besok.a periksa kta bidan.a gpp,aku gk d ksh obat penguat kndungan sma bidan.a krna flek.a udh brhenti. trus besok.a pas uk 7week aku usg udh keliatan janin.a n ukuran.a sesuai sma mnggu.a, trus aku tnya msalah kmrin aku flek, kata.a sih gpp selagi bukan darah segar yg keluar n gk bnyak n gk sering dn masalh perut nyeri itu krna lg pelebaran rahim asal nyeri.a gk bgtu mengganggu kta dokter ku sih gtu bun..

5% bumil pernah mengalami flek, itu yg saya tau. kalau dokter kasih penguat janin diminum saja, usahakan kalau ke dokter lebih aktif nanya Bu, soalnya kalau dokter gak ditanya dia kadang males jelasin panjang lebar. mending cek USG biar lebih pasti adeknya baik".

istirahat total Bun,ngk boleh ngapa"in dulu obat nya di minum sampe abis,jangan pergi" naek motor dulu ya Bun, kalo plek nya makin banyak langsung cek k dokter pengalaman aku sebelum nya kaya gitu.

aku waktu usia 7week sd 9week kluar flek coklat terus dan lama2 pendarahan akhirnya aku dirawat bun seminggu, karna terancam keguguran.. skg lg bedrest total sampai cuti kerja 1bln

bedrest, obatnya diminum rutin. kalo sakitnya tambah parah (seperti diremas2 dari dalam), atau keluar darah segar (merah) langsung ke RS

Dibuat istirahat dulu aja bun, jangan terlalu capek” untuk ibu hamil trimester pertama, karena takutnya dedeknya jatuh

aku skrg lg flek bun, tapi perut ga nyeri bun, mudah2n kita dan janin sehat2 ya bun😇😇😇

5y ago

coba ke dokter bund, kalo ada apa2 kan bisa dicegah bund.. saya suka takut kalo ada yg share flek terus keguguran

aku ngalamin ini Bun, itu normal kok gpp tp obat nya d habiskan aja..

istirahat dan sering ngemil aja, full bedrest

gpp kok bun, aku juga bulan" kemaren sering