janin masih kecil

Bun mau tanya nih kemarin waktu periksa ke bidan, katanya janin nya masih kecil buat usia kehamilan 30 week janin nya berat nya 1,5kg, tapi waktu di USG kata bidan nya cukup kalo usia segitu mah. Sekarang suruh makan coklat, ice cream, roti mari regal kata bidan supaya janin nya besar

23 Tanggapan

aku juga bun diprediksi kecil , tp Alhamdulillah setelah aku makan alpukat , susu sehari 3x sm telur rebus yang rutin . karna kalo sayur gt aku ga begitu suka paling kalo sarapan aja dan ga begitu banyak alhamdulillah naiknya lumayan bun . malah pas 2minggu kontrol lg bbj udah cukup . skrg tinggal nunggu mules aja bun hehe

kalo kata dokter saya bbj naik bukan harus makan eskrim tapi minum atau makan yg mengandung susu , tp karna kondisi ibu hamil kan suka mual jd alternatif nya makan es krim karna bahan utama nya susu , kalo yg gampang banyakin makan yg protein aja kaya rebusan telur sehari 2 , tempe tahu , daging ayam , ati bun

Coba bunda rutinin mkan telur rebus setiap hari, mkan buah2n, sayuran juga, jngn cuma yg manis2nya aja bun, tktnya mlah k bundanya risiko kena diabetes. Temenku ada yg janinnya kecil, tpi stelah 1 bln rutin mkan telur rebus, buab, sayur, pas d periksa lg bbj nya bagus.

5y ago

Iya bun, ini juga di sambi bun sama makan buah²n sayuran jga

Kalo kakak saya dulu, sama dokter kandunganya di suruh makan telor puyuh minimal 50butir Bunda buat naikan berat badan janin, sama es krim alhamdulilah lahir beratnya 3,2Kg sama skrg ponakan saya jadi pinter Bun, apa mgkn karena telor puyuh itu ya 😀

Ga usah buru2 dikasih mkanan yg bgtu2 dlu bun.. usaha pke yg alami aja byakin syur dan buah2an.. gabaik jga mkan2an itu bkin gula darah naik jga dan mlah bsa kegedean.. msih byk wktu kok buat ngejar.. lgian setauku sgtu mah masih normal bun..

5y ago

Ya bun bgus itu.. lbih baik pke gula alami dr buah2an aja lbih aman.. bhaya jg kn klo ampe gula darah tinggi..

Normal deh kayanya Aku aja 32 minggu 2008gr Malah mending jgn gede didalem ...lebih baik gede diluar.aja. Skrg aku 38 minggu ...minggu kmren di periksa udh 3.2kg aja beratnya Krna makanin eskrim.trs hee

Makan makanan yg banyak mengandung gizi bun coklat ice cream boleh tpi inget sama kandungan gulanya bun khawatir malah gula darah bunda naik. Coba makan nya diperbanyak sayur buah dan minum susu

5y ago

Iya ya bun, gak hampir setiap hari sih bun makan ice cream, kalo lagi pgn aja baru makan ice krim

Bukanya normal ya bund.. Soalnya saya kemaren juga uk 30weeks5days 1560gram kata dokter normal.. Hamil semakin tua semakin cepet naik BBJ nya bund..gausah khawatir..

Susu, vitamin, biskuit, coklat, es cream, dll makanan manis deh sama tetep konsumsi nasi nya 3x atau lebih.. Aku 30w udah 2kg tp kata dokter 1.5kg udh normal

Usg itu kdg akurat kadang jg enggabun Aku dulu mau lairan bb debay dah 3,4 laa keluar 4kg Alhmdulillahnyaaa lancar normal🤭