puser bodong

Bun mau tanya nih kan anak ku umur 3 minggu ya pas dari puput tuh pusernya kaya keluar gitu bun kata mertua pakein koin dan harus masuk pusernya terus kata ny harus pakein gurita biar ga gendut prutnya. Kalo bodong gtu bisa masuk ga si bun nnti??

15 Tanggapan

Jangan dipakaikan koin bund, takutnya kena infeksi. Dan pakai gurita juga sebetulnya tidak disarankan, karena ukuran dada dan perut bayi memang lebih besar perutnya. Tapi seiring usianya bertambah, bentuknya juga akan sesuai porsinya bund..

5y ago

Nnti bakalan masuk sndiri ya bun

Bayi ku juga gtu kok bun sekarang usianya 26 hari...pusernya kluar...gk sya kasih apa2 n gak pkek gurita...kalau abis mndi sy tkan2 lembut pkek ibu jari...

5y ago

Sama2 bun

puser bodong ituu kalo emang mama/papa nya ada yg pusernya bodong bund jd kaya turunan gt. kalo gaada yaa gaakan bodong kata bidan ank saya sih gt.

5y ago

Nnti masuk sndiri kan bun

Jangan pake koin bun, anakku pernah pake koin. Malahan ngecap aja terus koin nya ngegeser bukan di puser nya, ntr lama2 masuk sendiri kok

5y ago

Waktu itu kluar bgt kan ya

Dulu anak saya juga gt tp lama2 masuk sendiri kok bun jangan di kasih koin...takutnya koinnya banyak kuman... Bakal masuk sendri kok

5y ago

Oh ya bun makasih ya info nya

Gk usah bun.... Takut koin nya kotor nanti mlh nmbah penyakit. Anaku jg dlu bodong.... Sekarng udh mau 3 bln dah kedalem ko...

5y ago

Ya emng bidan jg nglarang... Tp kta mmh aku gpp karna pusernya bodong. N hasilnya skrg pusernya gk bodong lg.

Wajar Bun anak bayi baru lahir pusarnya keluar,, anak saya umur 2,5 bulan juga pusarnya tambah masuk kedalam lama2..

5y ago

Sama2 Bun,, saling berbagi Bun..

Nanti juga kedalam.. jangan pake koin Bun,kotor ,,nanti bisa infeksi... Nanti juga kedalam sendiri kok

5y ago

Anak ibu juga gitu dlu bun

Tdk perlu diapa2in bund nnt pusarnya masuk sendri seiring usianya yg jelas tdk smpe setahun kok

5y ago

Beneran bun soalnya mertua suruh aku perbaiki pusernya bun.

Diemin aja nanti jg masuk sendiri bun. Omongan mertua ga usah d dengerin

5y ago

Anak bunda dlu pusernya juga kluaar gitu bun