USG awal kehamilan

bun,mau tanya nih...aku kan 1 tahun yang lalu ada riwayat keguguran...sekarang usia kehamilan aku 7 minggu..ga pa pa kan kalau aku USG?sambil minta obat penguat gitu?aku sebenrnya udah dari bidan...cuma dikasih vitamin doang...dan ga di USG.. ngaruh ga sih kalau USG tiap bulan?

7 Tanggapan

waktu aku sih selama hamil 9 bulan paling banyak usg 3x kecuali ada kondisi mendadak lain..kalo kondisi babynya sehat dan bunda nya masuk asupan bergizi kayaknya tanpa obat penguat jg bisa bun.. kecuali ada kondisi tertentu yg sampe diresepkan obat oleh dokter

6y ago

oh...begitu ya bunda...makasih infonya bun...

gapapa bun, itu mah mitos. jgn dipercaya. usg itu kan fungsinya untuk mengetahui keadaan bayi kita berkembang atau tidak. dan rasanya tuh ngangenin tau pengen cepet2 bulan depan biar bisa liat dia lagi. usg itu gak pake radiasi, usg pake gelombang suara

6y ago

iya bun..aku juga pernah denger radiasi gitu..makasih infonya bun..

boleh banget bun aku jg ada riwayat keguguran di kasih obat penguat sm dokter nya , dan sekarang br msuk 7 minggu dan saya bkl rutin setiapbulan kontrol takut kecolongan lg

6y ago

iya bun..aku juga pengen dikasih penguat...wah..usia kehamilam kita sama semog selalu sehat ya bun...aamiin..

gak apa bun, malah bagus usg tiap bulan. kalau ada yg bilang ntar bayi kena radiasi, itu mitos bun. usg pakai gelombang suara kok.

6y ago

iya bun...soalnya sempet denger mitos gitu juga...makasih infonya bun...

jangan terlalu sering bund, walau pun usg itu aman, bayi kita kaget ketika di usg .. maximal 3x dalam kehamilan

6y ago

oh gitu ya bun...makasih bun..

Ndk papa kok. Menurutku malah bagus karna bisa liat perkembangan bayi secara langsung dari layar monitornya

6y ago

Sama² mbak

kl usg tiap bulan gk knp2 bun, kl emank perlu obat penguat gpp minta kedokter bun.

6y ago

ok siap bun...makasih infonya..