seputar kehamilan

Bun mau tanya ni..Bun kalo ibu hamil boleh ga sih minum kopi minimal sehari 3 gelas...bahaya gak ya Bun..mohon di jawab Bun...mkasih

9 Tanggapan

wuadu banyak bgt 3 gelas bun. jangan banyak2 bun, bahkan kalau bisa tdk sama sekali. krn kafein dlm jumlah sedikit aja bikin bumil mual, dan bisa menaikkan asam lambung. apalagi kalau banyak bun.. dan banyak risiko lainnya, salah satunya keguguran. bisa cek disini ya bun seberapa banyak bumil boleh minum kopi. https://id.theasianparent.com/kafein-untuk-ibu-hamil

Jangan banyak2 bunda.. maximal 1 gelas aja ge yg cangkir kecil.. Kasian dd nya, krna kafein tidak bagus buat pertumbuhan dd.. Sebisa mungkin jangan sampai ngopinya berlebihan bunda

3 gelas itu banyak bund. katanya sih kalo banyak minum kopi ngurangin produksi asi. dan ga baik juga buat janin karna kafein sifatnya dingin bund

Banyak banget segelas aja udah gimana gt. Kopi kan bs menghambat zat besi sayang dong makanan bergizi yg udah kita makan sm vitaminnya

Setauku max secangkir aja sehari... Duh kalo ukuran pake gelas kebanyaken, apalagi sampe 3 gelas

kebanyakan bun ,, 1 gelas sja udh bnyak buat bumil mh,, mlah sya dilrang bgt mnum kopi..

klo bs dhindari bun....mnum kopi wkt hamil bs mnghambt pnyerapan zat besi...

kalo minum kopi item gimana bun

6y ago

sama aja bun, berlaku untuk semua kopi. karena semua kopi berkafein, kafeinnya yg bahaya kalau terlalu banyak. 1 gelas cukup atau jgn sm sekali bunn.. 😊