Dana Persiapan buat Lahiran

Bun, mau tanya kira2 dana yg di perlukan pada saat lahiran nanti berapa ya? mulai dari persalinan, kebutuhan, dan lain2nya kalau persalinan normal ataupun sc kisarannya brapa?

9 Tanggapan

Sesuai budget, selera, dan lokasi bunda tinggal ya.. kalo saya kebutuhan bayi termasuk ranjang/kasur, bedding set, baju2 bayi, sabun dan skincare bayi, perlengkapan menyusui dan korset (bra, baju menyusui, krim2 dll) 20-30jt an sendiri bun. Kalo lahir normal di RS biasanya 5-20jt tergantung tipe kamar dan RS mana. Kalo SC biasanya 2x lipat aja

saya kmrn normal habis 8,2jt it by persalinan ama perawatan 3 hari , blm anak bunda ,,, anak habis 7jt an , jd total 15jt an untung it d cover BPJS 🤗🤗🤗 klo untuk by ke sana k sni dll , ga jelas kmrn suami siapin 3jt an... kalo perlengkapan anak ada bun klo 3-4jtan .. tp semua trgantung diri kita masing2 bs d buat irit atau boros

wah klo dtotalin yg banyak bun...aqiqah anak cowo (8jt) atao cewe (5jt) beda jmlh kambingnya...lahiran normal klo dtempat yg biasa2 aja sktr 1 s.d 4 jt, sc 10 s.d 25jt tergantung kondisi bundanya jg..emng gk pke asuransi bun or bpjs?

Tergantung lahirannya dmn, sama siapa dan bagaimana. Beda tarifnya bun tiap kota, tiap rs ato puskesmas, ditanganin dokter ato bidan, metode sc ato normal dll. Itu saja belum termasuk tarif obat, kunjungan pasca melahirkan.

tergantung bun...pastinya setiap bumil beda2 tergantung lahirannya normal atau sc lahiran di bidan,rs atau puskes...

Tergantung rs nya. Kalo bidan rumhan normal sedia 2 jt insyaa Allah ud aman. Kalo sc di rs berkisar 13-25jt amannya

alhamdulillah lahiran normal di rs cuma bayi aja bayar 500rb karna bpjs ibu aktif

tergantung bunda lahirannya dimana

tergantung keperluannya bun