cesar dengan bpjs

bun mau tanya katanya skrng kalau operasi cesar tidak di tanggung bpjs ? was was karena punya riwayat mata minus , dan harus operasi cesar katanya sih gtu ? mohon sharing bundaa bagi pengalaman ☺☺

7 Tanggapan

setau saya oprasi caesar masih di tanggung bpjs asalkan kita mengikuti prosedurnya harus dapet rujukan dari faskes tingkat 1 dlu tapi bund, jangan langsung main pengen caesar aja, tapi kalo dri awal udah ada masalah biasanya faskes tingkat 1 langsung memberi rujukan untuk ke rumah sakit daerah terdekat

6y ago

makasi infonya bunda ☺

Iyakah? Kalo aku dulu baca beritanya sih kalo operasi besar yg organ dalam itu bayarnya berapa persennya total keseluruhan gitu. Jadi masa iya malah saecar bayar total? Kayaknya engga deh, bun. Coba tanyakan ke call center kantor bpjs terdekat

6y ago

iya, bun..

sama bun aku juga nanti secar bun tp juga ad yg bilang masih di tanggung bpjs malah yg normal yg gak ditanggung bpjs lg tp kdg masih was2 juga bun bunda hpl nya kapan bun?

6y ago

gak enak bun .. sebenar nya enakan normal ..tp ya mau gimana lg kalau jalan terbaik.harus secar 😀

Saya 2minggu lalu tanya2 ke RS tempat saya SC nanti, di cover katanya slama SC atas indikasi medis bkn keinginan pasien. Saya sdh 2x SC jadi yg ke 3 harus SC lagi.

secar dicover bpjs bunda, terkecuali normal, normal kalau di rs harus dpt rujukan dri faskes 1.

masih kok bun.. ada baiknya sebelum lahiran minta rekomendasi dr dokter deh bagusnya rs mana..

nyimak yaa bun, soalnya sy juga radak was was riwayat ambien dan lumayan parah sih..