mnum teh

Bun mau tanya kata org klo lg hamil ga boleh mnum teh karena menyerap semua nutrisi yg kita mkn n mnum. Bner ga sih?

27 Tanggapan

Karena teh ada kandungan tannin, dmn dya mengikat protein di dlm makanan shingga nutrisi dr protein tidak dpt di serap dg baik atau maksudnya menurunkan penyerapan protein.. Jadi baik itu hamil atau tidak, tidak baik bila makan, minumnya teh hangat atau es teh..

setau saya teh bikin menghalangi penyerapan zat besi bund. jadi terutama yg HB nya rendah untuk stop kopi/teh diganti air jeruk atau air putih biasa aja.

Teh atau kafein lainnua bisa menghambat nutrisi baik itu zat besi dan asam folat pada janin bun.. boleh dikonsumsi tapi jangan berlebihan

Setau saya zat yang menghambat penyerapan nutrisi pada teh itu asam fitat, terutama menghambat penyerapan zat besi.

bukan teh yg nyerap nutrisi kita bun. tapi teh menghambat penyerapan nutrisi bun.jangan sering2 bun

Boleh kok..bu bidan blg utk ngilangin mual minum teh anget.. Cm kl aq menghindari stlh mkn minum teh

Sebenernya mengandung kafein bund... Jadi gag boleh sering dan berlebih kalo mau konsumsi mah

Boleh sedikit/sesekali bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

Boleh minum tp jgn sering2. Teh ad kafein nya yg mnghambat zat besi dlm tubuh

Karena mengandung kafein, Bun. Boleh sebenernya asal nggak banyak-banyak..