trimester pertama

bun mau tanya kalo hamil trimester pertama aman ngga ya kalo puasa?

21 Tanggapan

Ini hasil usg aq kmren.. Pas awal puasa masih trimester 1..janinnya sehat ga ada yg kehambat juga pertumbuhannya.. Dokternya juga bilang jngan ngait2in sama puasa kalo ada keluhan.. Hihi.. Itu mngkin krena kecapean atau sering naik turun tangga... Baru bolong 3 sampe skrang bunda.. Berdo'a aja sama nutrisi buat c bayi dijaga.. Buah sayur vitamin sama susunya

5y ago

Amiiin ya robbal alamiiin bunda.. Bunda juga puasa??

Boleh sih bun itu tergantung kita nya juga ..sy juga sempet puasa 10 hari dan teraweh juga eh pas selesai teraweh mlh jdi ngeflek trus ama suami langsung dibawa ke bidan terdekat disaranin jgn puasa dulu soalnya masih rawan . Klu udah 4 bln ke atas baru boleh

selama ga ada keluhan gpp bun. kalau saya badan saya nya yg ga kuat. d coba puasa 1 hari, hari kedua langsung drop badan. udah enakan d coba lagi puasa, masih sama kaya gitu. sama karena hb saya juga rendah.

Tanya dokter aja bun coba..katanya kalo kuat dan ga lemes boleh boleh aja Tapi saya pribadi sih gapuasa karna gakuat sama yg dikitdikit laper dan takut adeknya ga cukup nutrisinya

aman aman aja bun kalo emang ga ada masalah dede sama ibu nya kuat. aku tm 1 Alhamdulillah lancar puasa nya. cmn bolong 2 gegara telat sahur. itupun pas usg dede nya sehat hhee

Selama gk ada keluhan dan bunda kuat, boleh dan aman-aman saja. Yg penting nutrisinya dipenuhi saat sahur dan buka puasa.

kalo aku sihh engga dulu, soalnya dedenya butuh banyak nutrisi kalo TM1 gak dianjurkan puasa Bun, tapi kalo kuat ya gpp

Sebaiknya jangan dulu bun, karna tm 1 janin masi butuh banyak nutrisi untuk proses perkembangan organ2 tubuhnya

kalo aku karna mual,muntah sama pusing yg hebat d saranin dokter jangan puasa bun..

Kalau bunda dan janin merasa sehat2 saja gak ada masalah bun kalau mau puasa