Hamil trimester pertama

Mau tanya dong bund, kalo lagi hamil trimester pertama boleh minum jahe ngga yah ??#seriusnanya

Hamil trimester pertama
51 Tanggapan

saya trimester pertama dulu sering di bikinin jahe kunyit sma mamah mertua bun😁 karna sering mual sampai trimester ke dua . sekrng alhamdulillah trimester ketiga udh nggk 😁

Sbaiknya jgn deh bun Jahe kan cenderung panas Sementara janin msh rentan Karena minuman jahe aja untuk mlancarkan predaran darah atau bsa juga tuk mempercepat siklus haid🙄

klo sya misal agak ragu ndak brani bun.. minum jahe.. cuman saat ini sya lg pengen bgt sma durian.. ap boleh yaa sedikit saja makan durian.. kehamilan -+4bln.. 🙏🙏

4y ago

iya makasih bund saran nya... setidak nya yaa cuman buat pengen dikit aj.. 🙏🙏

Kalau dokter saya menyarankan makanan / minuman yg bisa menghangatkan di tubuh lbh baik di hindari . Mungkin jahe termasuk 🤔

boleh saja tpi jngn berlebihan.. saya saja sering waktu TM 1..dan sekarang sudah TM 3.tapi Alhamdulillah baik* aja dd nya

boleh selama ga berlebihan. waktu hamil aku mabok parah, suka minum air jahe anget buat mengurangi morning sickness.

Boleh selama gak berlebihan dan gak ada keluhan setelah konsumsi. Jahe bagus kok buat bantu atasi morning sickness

aku dulu sering minum teh madu jahe klo lg morning sickness. lumayan ngurangin mabok sih. asal jangan berlebihan.

boleh bund. tp aku prnh dgr, hrs makan dulu sblm minum jahe minimal roti atau kue. spy ga kosong bgt perutnya.

trgantung kondisi ibu hamil msing".. klau kandungan nya lemah jangan dlu soal e jahe panas di dlm..