posisi tidur

Bun mau tanya kalau bayi usia 4bulan tidur posisi begini normal gak? Setiap dibalik pasti tengkurep lagi. Tapi dia ngerti biar nafas mudah kepalanya dimiringkn. Kalau gak di benerin kadang bisa smlman tidurnya tengkurep.

posisi tidur
78 Tanggapan

Slama nafasnya ga kehalang gpp bun.. Biar kuat juga.. Soalnya ada kan yg uda gede tdur tengkurep ga kuat nafasnya.. Dari bayi smpe 3th 9bln ini anak saya juga klo tdur pasti tengkurep.. Mlah ibu bapaknya tengkurep smua.. Krna lagi hamil aja jdi ga bsa tdur tengkurep.. Syedihh..

Bunaa 4bulan yahh udh pas umur sm kemampuannya. Lah saya masih 2bulan mau miring aja kadang suka tengkurep sendiri. Tulang leher belakangny belum kuat 😭😭 sy yg khawatir. Wktu itu juga tau² pas bangun udh tengkurep dia ga bisa napas . Kepalanya nyusruk 😭😭

5y ago

Iyaa awalnya di tidur miring bund.. Tapi lama lama dia ga ketau an udh tengkurep aja

Anakku baru ketauan barusan kaya gini, ditinggal mandi bentar awalnya terlentang pas dicek udah tengkurep dan nyenyak pula, mungkin krna lagi seneng2 tengkurep jadi kalo dibalik pasti kaya gini dan bahaya juga untuk anak kalo keseringan hehe

Kikiki dia lebih suka tengkurep... Posisi pw dia kali bun...mo gimana lagi kalo masih bayi ma ya. Dibenerin gtu lagi atau ntar jd rewel. Ntar kalo gedean baru dikasi tau kalo tidur tengkurep gx baik. Gitu kali ya

Waaawww.... Mirip bgt sama anak saya, saya hampir pangling. Mirip bgt dri belakang, umur nya jgag sama 4 bulan, trus badan n kpla nya jgag mirip bgt. Trus tengkurap jgag skrg bobok nya Jd gemess 😘😘😍🤗

5y ago

Iyaaaa bunnn, mirip bgt 😂😂.. Itu gpp bun, yg pntg dy bisa utk nafas

Anak saya juga malah udah mau mau 5 bulan baru bisa tengkurap cuman ya kalo tengkurap kepalanya di angkat jadi pas lagi tidur dia gelisah mau balik tengkurap jadi bangun😅

Diganjel bantal biar nggak tengkurep bun, kasian takut sesak nafasnya. Anak ku juga gitu, jd kalau tidur diganjel bantal/guling biar nggak tengkurep jd tdurnya miring aja.

Sama bun. Ank sy usia 2 bulan tidur ny jg suka nengkurep... Di balik kn badan ny gitu lagi,,, alternatif sy, ya d jaga atw klo dy dh nyenyaj saya bedong yr dy gk bisa lasak lg.

4y ago

2 bln suda bisa tengkurap bun?

Hahah sama bund kek keponakan sy juga kalo tidur ujung"nya nyungsep😅 Tp kata umiknya gpp bund, reflek bayi katanya (itu kponakan sy bayi gede, bongsor😁)

Jangan dibiarkan ya Bun dibenerin kalo tidur tengkurap dikasih ganjel aja samping2nya tengkurap posisi tidur paling tidak disarankan karena bahaya buat pernafasan nya