ASIP

Bun mau tanya ini kan posisi saya kerja otomatis cuti hamil jg bntar lagi kelar, untuk asi dipompa dan masuk kulkas, klo misal asi yg uda masuk kulkas trs dikeluarkan dan masuk kulkas lagi apa boleh ya? Soalnya ibu mertua pengen pas sy uda masuk kerja debay diajakin dirumahnya jadi sore gt sy jemput, nah bingung manajemen asi nya gmn. Krn pengen banget ngasih asi eksklusif paling ga sampe 6 bulan usianya smpe dpt mpasi,

8 Tanggapan

Maksudnya membawa asip ke rumah nenek nya kan mom? Gpp mom simpan di cooler bag selama perjalanan dan ketika udah sampai bisa masukin di kulkas kembali. Kalau asipnya dlm kondisi awal gak beku yah masukin ke chiler aja. Kalau kondisi asip nya awalnya beku langsung masukin ke frezeer ketika sudah sampai di rumah neneknya. Kalau udah mencair total jgn di beku kan kembali simpan di chiller aja mom dan harus habis dalam 24jam kedepan

5y ago

Sama sama mom. Semangat mengASIhi

Asalkan ASIP nya belum terkena ludah bayi (masih steril di wadah kantong atau botol dan bukan yg beku ya) gpp Bun abis dr suhu ruangan trus ditaruh kulkas lagi. Ditaruh chiller dulu aja. Kalau ASIP beku yg dikeluarin dr freezer, setahu saya selama masih ada bagian es nya (blm mencair sempurna) masih bisa dibekukan lagi. Semoga jawabannya bs membantu Bunda :)

5y ago

Wah terimakasih bunda ilmu barunya

kalau mau stelah di masukin ke kulkas slma sehari terus masukin ke freezer .. kalau mau minum tinggal direndam air panas aja botolnya

bisa dibawanya pake cooler bag bun.. pake ice gel jd suhu asi ga berubah.. abis itu lgsg masuk kulkas rumah orangtua

5y ago

Wah terimakasih bundaaa informasinya

Lebih amannya selama di luar kulkas pakai cooler bag aja Bun jd perubahan suhunya gk terlalu jeglek bgt.

5y ago

Wah terimakasih bunda ilmu barunya

Lbh bgus lngsung dihabisiin bu

lgsng di abisin aja g

Gpp bun..

5y ago

Klo dr kulkas trs dimasukkan di cooler bag gmn bun? Bs g ya