Asi di kulkas basi setelah 1 bulan

Bun, kok asi sy basi setelah 1 bulan di freezer... Stelah di perah, sy simpan asinya di pintu kulkas selama 2 jam lalu simpan di freezer. Sy pernh baca, klu asi gak boleh langsung masuk freezer, karna kandungan gizinya berkurang. Cara bunda simpa asi gmn? Oiya, kulkas yg sy pakai kulkas biasa, bkn kulkas khusus asi

5 Tanggapan

kemungkinan asip basi: (1) ga sesuai masa waktu dan suhu. tapi klo masukin kulkas lgsg trus 2 jam freezer udh ok. (2) tempat dan alat kurang steril dari PD sampe kantong asi (cuci tangan, pompa, semua valve, tutup botol dll). bahkan sisa "air" di pompa/botol ga boleh ada meski air mateng (3) pas nyimpen di kulkas/freezer, deket sama benda berbau (durian? nanas? daging? dll) (4) suhunya gak sesuai (kulkas 2 hari tu skitar 5 drajat. kalo mau lbh dr 1 bulan itu harus freezer 20 derajat. kalo 18 drajat cm 2 minggu. btw ini freezer khusus asi ya. cara saya: habis steril semua dan pompa + botol asi kering, pompa. habis itu lgsg tutup taruh cooler bag. pulang kerja taruh kulkas (dalam ziplock). paginya kalo gak mau dipake hari ini saya masukin freezer khusus asi

4y ago

-20°C dan -18°C... jgn lupa minusnya, signifikan

kalo kulkasnya satu pintu..terus umur simpan sampe sebulan ya jelas udah basi bun..wong kulkas satu pintu idealnya hanya sampai 2minggu. nahh kalo kulkas 2 pintu kok udah ada indikasi basi berarti bisa.jadi penanganannya kurang tepat bisa karna gak steril bisa karna nutup gak rapat bisa karna campur bahan makanan lain seperti daging atau banyak hal lainnya.

Suhu freezernya ga sesuai mungkin bun. Coba sebelum disimpen ke freezer dicium dulu asinya, siapa tau memang sudah basi sblm disimpan ke freezernya. Mungkin ada salah cara penyimpanan setelah memompa.

Pas simpen di freezer brng² sama stok makanan bun?

4y ago

Kalau kantong asi gak se aman itu kayaknya gak bakal di jual bun. Hahahaha

kalau boleh tau asi basi itu bagaimana yah?

4y ago

rasanya asem, terpisah menjadi dua fasa yg tidak bisa menyatu lagi (gumpalan dan cairan), bau apek