bayi susah tidur

Bun mau tanya gimana cara mengatasi bayi susah tidur di malam hari? Udah 2mgg anakku susah tidur malam hari, kdng subuh bru tidur, kdng malah pagi bru tidur. Anakku umur 4bln

11 Tanggapan

Sebelum tidur mandikan bund, dan waktu siang kurangi wkt tidurnya...batas tidur siangnya sampe jam 4 sore aja... Jgn tidur sampai jam 5 sore, auto malam susah tidur. Terus redupin lampu kamarnya,dan jgn diajak main wkt mu tidur. Bikin suasana tenang dan membosankan buat bayi nya. Ank saya,saya ajari dr umur 2 bln kx gni bund Alhamdulillah kalo malam tidur sampe pagi...

Coba cek pempers nya bun, trus perutnya kembung atau gak, cek kasur nya nyaman dan bersih ga buat si baby, takutnya ada semut yg bikin dia ga nyaman, trus kalo siang jangan keseringan di ajak main, soalnya terlalu banyak main juga bisa bikin baby susah tidur, yang terakhir, setel murottal Qur'an bun☺

Coba bunda biasanya kebiasaan tertentu sebelum tidur. Misal ganti bajunya, dikasi susu, redupkan kamar, dan usahakan setiap hari jamnya sama terus. Lalu kalo sore bayinya tidur, jangan biarkan tidurnya terlalu lama.

5y ago

Ya digugah pelan2.. disetelin musik agak keras.. digantiin popoknya.. tp kadang mmg tetap gk bangun sih.. 😅tp dicoba saja bunda. Soalnya klo tidur sorenya kelamaan, jd gk mau tdr malam

Bayiku 4 bln tdrnya udah teratur bun. Karna udah sleep training.. Tdr mlm jam 7, nanti subuh bangun.. Pagi biasa main trus tdr bntr. Main lg trus tdr siang.

Diajari membedakan pagi dan malam bun, jika debay pagi - siang sering dibangunkan diajak main-main. Jika malam hari lampu kamar dimatikan atau redupkan.

Siangnya diajak main, jgn tdr lama. Malemnya di dengerin musik clasic atau murotal.

Coba bunda baca surat pendek dan digendong bayinya

Coba pasang white noise atau theta brain waves bun

Ktanya si normal bun ank aku juga gitu,tdrnya subuh

5y ago

Y bun kalo subuh baru mw tidur xexak tpi klo mlm dkit2 mnta gendong

Di gendong sambil shalawatan