Bayi susah tidur

Mau tanya mom,bayi saya sudah 2 malam ini susah tidur yang awal ny nggak bisa tidur sampe jam 3 subuh,tapi malam ini sampe pagi lg nggak tidur,bahaya nggak,tolong bantu cara mengatasi ny juga mom

9 Tanggapan

biasanya bayinya lagi kembung atau kolik bund. coba cek perutnya, apa perutnya membesar dan ditekan perutnya terasa keras? kalo iya, berarti kembung bund. caranya pijat ILU dan gerakan kayuh sepeda setelah mandi atau pas bayinya anteng. aku biasanya dibalurin minyak kutus2 atau buds calming rub cream biar anget. tapi kalo perutnya baik2 aja, ditekan bayinya juga gak rewel, ada kemungkinan bayinya lagi masa growth spurt bund. cukup temenin aja debaynya dan tenangin saat dia rewel

saya pernah ngalamin ini juga, hampir seminggu bayi begadang dari jam 2-5 subuh, tapi aku sekarang mikir ternyata emang ada saatnya dimana bayi tidurnya gampang, ada saatnya bayi tidurnya susah, dan Alhamdulillah sekarang udah jarang banget begadang malah hampir ga pernah lagi

1y ago

baru mau 2 bulan

sama bun, bayi ku lg difase susah tidur juga, udh dicek semuanya dr popok, kembung/ngga, udh kenyang nen & disendawain juga tp ttp aja susah tidur tp ga rewel jg anakku, sempet khawatir bahaya / ngga tp mungkin emg ada fasenya & mungkin bbrp bayi kaya gini

bayiku kenapa ya bun sebentar tidur sebentar bangun kyk di terjaga dalam tidurnya ,, agak rewel maunya di gendong terus ,,kalo di gendong tidur kalo di taro bangun pdhl udah pelan² banget

mungkin anaknya kembung bun, pengalaman saya sendiri. sering dipijat ilu setelah mandi / pas ganti popok + dikasih minyak telon. kalau ada rejeki lebih beli calming buds bun.

1y ago

kalau ga gitu anaknya lagi kena growth spurt, pelonjakan perkembangan anak. kitanya harus sabar gaboleh emosi, ganti shift sama suami, jangan stres, karena saya pernah ngalamin juga dan tanpa dukungan suami stresnya bukan main karena badan capek, ngantuk, dan sakit semua rasanya

anak ku kemarin2 juga susah tidur bun, kalo mulai jam 1 susahh banget tidur.. subuh sampe sblm mandi pasti melek.. tp sekarang udh bagus lagi tidurnya alhamdulillah

anak saya lbih parah dri jam 12 mlem sampai jam 7 pgi gk tdur2 bun bkin pusing kpla ksel juga ada😁

1y ago

ya allah bun lbih parah yah,, klaau anak aku rewel bun

sabar bun... sama anak saya juga gitu... fase nya skitar 3 minggu an...

sama anaku juga gitu bun,usia 1,5 bulan masi begadang terus