Botol susu

Bun...mau tanya dong sma bunda2.... Gmna baiknya cara mnyeterilkan botol susu.... Kan botol ga boleh d rebus..cuman hbis cuci bilas d siram pkai air mendidih....trus setelah itu d apain lagi bun.....nunggu dingin dlu kh airnya atau gmna...trus ngeringinnya pkai apa

13 Tanggapan

iya bnr Gablh direbus bun nti zat plastiknya itu lepas.. saya kurang tau namanya apa tp kt DSA sya g blh direbus. Habis di cuci di kocok aja pake air panas yg di dispenser trs udh bun lgs pakai

Direndam aja dgn air panas bun beberapa menit,, diangkat, ditiriskn... Ntr dia kering sendiri kok, gak lama bun,, jgn di lap pakai lap bun ya, klo emg dibutuhin cpet mending lap pakai tissue

Kalo botol susu yg BPA Free boleh kok bund direbus... kalo aku cara mensterilkannnya direbus slama 3-5 menit habis itu ditiriskan, kalo masih ada air sedikit aku lap pake tisu...

Pas air didih, tutup api nya, masukkan botol susu beserta tetek bengek botol nya, rendam 5-10 menit ,baru angkat, di keringkan di rak khusus botol,.

tunggu 10mnit,, abis gitu d.balik tengkurepin aja bun botol ny ntar kering sendiri,,lngsung d.pke bisa .. skali" d.rebus jg gak pa" bun .

Saya mh direbus bun beberapa menit,lalu dicuci pake sabun cair khisus dot bilas tirisin deh..gitu... Soalnya aku tau dri adikku bidan

5y ago

Apa g dicuci dlu baru direbus....??? Lha kalau direbus dlu baru di cuci sama aja g steril dong bund..kan air mentah banyak bakteri e coli

Saya cuci, masukin ke panci isi air panas, lalu direbus bun, 5-10 menit. Angkat, tirisin, ditempat peniris botol susu.

Klo sy direndam air mendidih ,diemin 5menit,angkat,simpen ditmpat buat ngeringin dot

Pake sterilizer aja bun praktis, terus sterilnya bisa 24 jam kalo ga di buka2.

Direbus bun. Krn msh panas, ditarok bentar cepat kering kok bun