membuat bpjs untuk anak yg baru lahir

Bun mau tanya dong emang harus ya buat bpjs anak baru lahir biar bisa ngeringanin biaya .. apa bpjs ibunya aja cukup ..?? Aku hpl 2 juli tapi belum kerasa menurt bunda gmna ??udh pengin lahiran rasanya

38 Tanggapan

Hi, bpjs udh bisa dibuat untuk bayi di dalam perut. Bpjs ibu hanya untuk ibu saja, jadi byi juga harus dibuatkan. Jadi, jika bayinya lahir nnt dan ada tindakam atau obat2an, maka hal2 tsb akan ditanggung bpjs bayi

5y ago

Ini udah gak bisa, peraturannya udah ganti. Kebetulan sy baru ngurus bpjs kemaren, pas tanya2 ternyata udah gak bisa, harus nunggu lahir dulu bayinya

Kalo mau bikin BPJS buat anak mending sesegera mgkn Bun, buat jaga2 aja Bun.. saya juga anak baru lahir lgsg ngurus BPJS.. kalo buat persalinan sih pas kemarin di RS anak baru lahir masih 1 paket ditanggung SM BPJS ibunya..

5y ago

Gtu ya bun mksh bun ..

Bikin bpjs itu klw anak nya udh lahir .di kasih waktu 35jam klw udh bikin terus nama bpjs nya atas nama nyonya ibu nya .dan klw pengen di ganti harus punya kk baru sama nama anak nya di kasih waktu 3 bulan

5y ago

Kalo belum punya kk gimana bun..

Lebih baik dibuat aja bun. Cepet ko prosesnya. Nanti setelah bayi lahir baru dibuatkan surat kelahiran utk bayi nya. Bunda HPHT nya kpn?? Aku 20 okt 2018, sekarang lagi menanti persalinan juga nih 😊

5y ago

Gtu ya bun .. Aku 25 sep kalo gak salah hehehe .. smoga lancar ya bun 😍

Klo bayiny sehat n gk ad masalah appun saat lahir gak pke bpjs gpp.. tpi klo ad msalah pda bayiny dll.. psti nanti dsuruh bikin bpjsny biar ringankn biaya.. n pas bru lahir bru boleh bikin bpjs bayiny

5y ago

Oohhh gtu ya bun .. mksh infonya bun

aku lagiran sc di RS setia mitra, abis lahiran dikasih waktu 3x24jam utk ngurus bpjs anak.. alhamdulillah ibun n babynya dicover semua ga ada keluar uang sm sekali untuk perawatan rs

5y ago

Wah bner2 bermanfaat ya bun

Hrus buat bun bwt jaga jaga... Tp stlah anak lahir. Nanti dberi surat klhiran dr rs. Itu prsyrtan bpjs skrg klw dlu bayi msh dlm kandungan bisa di buat bpjs skrg tunggu lahir dulu

5y ago

Ohh kalo dlu sblm lahir udh bisa ya bun ..

Peraturan skrg gk bisa bun, harus nunggu ddnya lahir dulu, nnti adm untuk ddnya dibayarkan terlebih dahulu, nah setelah bpjs punya dd udh jadi baru di kembalikan adm yg kmrin dri rs.

5y ago

Iya bund. Skrg ddnya gk bisa langsung ikut ibuknya, jdi pas lahiran ddnya bayar cash, nnti dikasih formulir sama adm nya buat urus urus ke bpjs, setelah terdaftar bari di klaim deh uangnya

Sekarang gak bisa bun bikin bpjs buat calon bayi, bayinya harus lahir dulu dan berumur 28hari baru bisa bikin bpjs buat bayi. Klo masih di kandungan itu dicover sama bpjs ibunya

5y ago

Ohhh gtuu ya bun kirain bsa .. mksh infonya bun

Jadi yg bener yg mana ya bun masih bisa buat gak yaa? Aku mau buat bpjs biar lahiran gak berat biaya jadi bimbang kalo rata2 jawaban nya udh ganti peraturan begitu

5y ago

Hehe kemaren sy dengernya gitu bun pas dijelasin tp gatau saya salah denger apa gak. Cuma pastinya gak bisa bikin bpjs untuk bayi lahir hehe