lahiran normal atau operasi

bun mau tanya dong.. bahaya nggak ya kalau mata minus lahiran normal. soalnya mata kiri saya retina sudah rusak.. dan kanan -5. in saya jalan 21 minggu kehamilan..

8 Tanggapan

Retinanya rusak?ke dokter Sp mata ajah.klo saya diawal kehamilan dan nanti menjelang UK 8 bulan periksa ke dr So mata lagi.untuk liat kondisi retina.karna bukan masalah minusnya Klo lahiran normal itu kata dr Sp mata saya.tapi masalahnya retina nya kuat apa Gak.tebal apa tipis tu retina nya

sebaiknya cek jg di dikter sp.mata bun.. biasnaya kalo rrtina nya ada masalah gak bisa dipaksaiin utk normal, kecuali walaupun minus nya yinggi tp kalo retina nya msh bagus itu malah msh bisa normal bun..

Setau saya bidan ga bisa ambil resiko jika udh mata minus -5 keatas.. sebaiknya konsul dlu ajh bun.. soalnya kn klo lhiran normal smua otot ketarik bun..

biasanya disuruh cesar bun, soalny temen ad pengalaman minus 20 lgsg dsuruh secar

bunda udah cek ke dokter mata? kalo udah lebih baik konsul ke dokter kandungan

biasanya si harus sc,tp trgantung kondisi juga Bun,,ada yg bisa normal

Caesar aja Bun takutnya takutnya bener bun

source: IG dr yassinbintang