Mata minus bisa lahiran normal ga?

Mungkin disini bunda" ada yg mata minus tapi masih lahiran normal. Aku minus 5 kanan kiri apa masih bisa lahiran normal ga?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

18 Tanggapan

lebih baik konsultasi ke dokter spesialis mata bun.. jgn minta pendapat orang awam yg hanya tau dari segi pengalaman si A maupun pengalaman si B jgn sampai terjadi seperti tetangga saya, minta pendapat dri orang biasa, padahal dia ada riwayat darah tinggi maksain bgt pengen normal biar ga di bully kalau SC katanya ini lah itu lah alhasil setelah melahirkan ya memang bisa normal tapi mengalami kelumpuhan total sampai saat ini masih blm bisa berjalan meski sdh sering terapi baik alternatif maupun medis

1y ago

saya baru tau kalo melahirkan efeknya bisa gitu ya bun yaa allah

kemaren saya habis priksa mata bun, alhamdulillah boleh lahiran normal, karna kta bu dr. matanya masih bisa dan karna minus bukn berarti gk boleh normal kecuali keadaan matanya yg rusak, misal ada kelainan apa gtu di matanya dan misal mata minus tp ada riwayat asma, darah tinggi bru gk boleh, takut bahaya ada efeknya.. tp dripada bunda bingung dan ragu lebih baik priksa aja bund ke dr. mata jd lebih tenang klo udah ada jawabannya...

1y ago

aamiin aamiin 🫰

aku juga minus udah 10 bun kiri kanan. dan udah aku konsulkan sama dokter kandungan ku, tapi emang harus di konsulkan ke dokter spesialis mata bun kata dokter ku. dokter kandungan pun ga bisa menyimpulkan bisa atau engga. harus bener2 di cek dulu kondisi retina mata kitanya kuat atau engga kalo harus mengejan. jd saran aku bun, mnding lgsng k dokter spesialis mata buat pemeriksaan mata dulu ya.

1y ago

d daerah ku 120k bun. tp kyanya tiap daerah beda2.

lebih baik cek ke dokter mata dulu bund. biasanya patokannya bkn dari minusnya. tp dari kondisi retinanya. kemarin aku disarankan spog ku untuk cek mata dulu. retinaku masih bagus jd bisa lahiran normal tp krn baby keduaku sungsang dan ga kunjung muter, akhirnya sc hehe anak pertama normal dgn minus 1,25 kanan, dan 0,5 kiri

tmn ku minus 5 bisa normal tapi stlh konsul ke dokter mata dlu ya bun. jd dokter yg putusin. klo saya mata kiri minus 9.75 dgn kondisi otot mata lemah krn lazy eye. jd d rujuk sesar dr dokter matanya. pake bpjs gratis buat cek mata. surat rujukan nya mnta ke dokter umum. tp konsul dlu ke bidan faskes 1 nya.

saya minus 7 tpi sebelah kiri aja yg kanan normal kata dokter mata syaraf nya udah lemah. tpi kembali lagi keputusan sc itu yg ngambil dokter kandungan kalo obygn ku bilang dibawah 5 masih bisa normal tpi kalo diatas 5 harus sc bund. tpi tiap obygn punya patokan sendiri2 brpa minus yg masih bisa lahiran normal

kemarin saya lahiran normal anak pertama dgn mata minus 4,setelah lahiran mata minus ku jd naik 7 selinder kanan kiri 1,5 , hamil anak kedua ini insyaallah mau sc krna tkut mata minusku nambah naik 😊 lebih baik konsul dluke dokter mata bun tkutnya nnti kaya saya minus nya nambah naik

2mo ago

mba kalo aku selama hamil ini dr minus 5 udah naik ke 6 cylinder jg naik jd 2.5 cm dr. obgyn ku masih belom bs mastiin aku bs normal / SC 🥲 baiknya ngomong ke OBGYN nya gmn ya bun?

saya sama kayak bunda, minus 5 mata kanan kiri, tapi Alhamdulillah lahiran normal, dan engga ada penambahan minus setelah melahirkan. mending konsul ke spesialis kandungan sama spesialis mata bund biar dilihat bisa lahiran normal atau perlu SC

saya minus 5 kanan-kiri, konsul ke dokter spesialis mata, nggak diperbolehkan melahirkan normal karena retina udah tipis banget kalo dipaksakan bisa sobek. alhasil sc. tapi lebih baik konsul dulu ke dokter spesialis mata sib

1y ago

emang apa aja prosedur nya bund?

kakakku minus 5 kanan kiri hampir 6. bisa lahiran normal kok bun. sebelumnya konsul ke spesialis mata dulu untuk dicek retina, kalo dari spesialis mata sudah ok, diskusikan lebih lanjut dgn obgynnya...