Pipis terus

Bun, mau tanya dong. Baby saya usia 2 bulan seharian ini dari jam 9 pagi sampai jam 4 sore pipis terus. Kurang lebih 15 kali. Saya hitung dari popok kain nya yg saya cuci. Capek gonta ganti popok dan celana terus cuciannya juga jadi banyak karna sampai kehabisan popok. Permasalahannya bukan di penggantian popok. Tapi apakah debay pipis pipis terus sampai segitu banyaknya itu normal? Atau saya yang ngasih minum kebanyakan? Adakah bunda2 yg punya pengalaman sama? Lalu solusinya bagaimana ya?

2 Tanggapan

gk papa bun. yg biasa aja mesti min 6x baru gk termasuk dehidrasi. aqu aja pake pamper sehari min 2x max bisa 4x bun

Normal mom, anak saya sekarang usia 5 bln aja dr bangun tidur pagi sampai mandi sore pipis bisa 15x. Tapi dr usia sebulan udah saya biasakan per ยฝ jam kalo melek, dibawa ke km mandi utk pipis. Jadi dah jarang celana basah kena ompol