aman tidak pakai diaper?

bun mau tanya dong! anak saya baru berumur 2minggu, aman tidak kah jika sudah di pakaikan diaper krn saya kasian kalau pakai popok kain dia ny selalu bangun apalagi tengah malam jd pengen coba pkek diaper tp takut krn umur mash 2minggu, kalopun boleh sebaiknya brp jam sekali ganti diaper ny?

11 Tanggapan

Aku dari anak baru lahir di Rs udh dipakaikan diaper sama susternya jadi sampe skrg pakai. Pastikan aja diaper yg dipakai tidak buat dia gak nyaman. Aku pakai sweety comfort gold untuk new bord yg perekat. Bahannya pembut. Tiap saat aku rutin cek dia pup atau pipis ngga biar dianya juga nyaman. Kulit pantat dan kemaluannya juga ngga kelamaan kena ompol.

Malah suster kepala di Rs tempat dede lahir, kemaren adain latihan & beliau bilang, lebih baik dipakaikan diaper saat tertentu misal tidur malam atau saat dede dijemur. Dan beliau juga bilang, penggunaan diaper memudahkan Ibu juga. Masih capek sehabis lahiran, tapi sudah kecimprak kecimpruk bersih2 hehe

Aman bun asal tidak terjadi ruam pada kulit bayinya. Sekiranya sudah penuh segera ganti popok. Bayiku juga 24jam pake popok bun. Lagian kalo pake popok dedek bayinya juga jadi lebih nyenyak tidurnya 😊

Bayi saya tidak pake diaper malam tetep bangun tiap 2 jam bun. Mau pake diaper atau tidak dia tetep bangun kalau haus :-D

Anak sya dri lair udah pakek diaper bun biysanya sya gnti 3jam sekali

Yg penting rajin cek n ganti aja bun..utk minimalkan ruam..

Ya baby emang tiap malem banhun unt ganti popok dan nen bun

Gapapa Bun, di RS juga diminta diapers kemarin.

Boleh mom, gpp.. Dicek 2-4 jam sekali..

Dari sejak lahir juga gpp bun