usg transvaginal

Bun, mau tanya.. Disini ada yang pengalaman usg transvaginal??? Sakit nggak sih bun??? Dan biaya nya kalo boleh tau berapa??? Hehehe

42 Tanggapan

Aku di bidan bun, pas usg pertama usia 6w agak tegang sih waktu di pasukin begitu soalnya kan semenjak hamil gak hb ya, di suru tarik nafas pas di masukin eh malah gk berasa, teryata kecil gak segede penis hahaa alat nya di pasukin kondom gtu jadi gak sakit, trus langsung terdeteksi deh janin sama detak jantung baby Alhamdulillah gak sakit ko bun

Gak terlalu sakit bun karna sebelum dimasukkan dikasi kondom dan pelicin. Yg penting jangan tegang bun.. lagipula alatnya kecil kok bun 😁 walaupun rasanya mmg gak nyaman sihh bun. Kalo kemarin saya pas usg tv harganya gak beda jauh sm usg biasa bun. Cuma beda 30rb aja

Saya usia kehamilan 8 minggu lewat perut belum keliatan . Dimasukin alatnya lewat vaginal. Ya kayak ada yg masuk aja ke vagina geli2 aja. Biaya sama kayak usg biasa.

Awal hamil emang usg TransV, supaya kelihatan jelas janinnya. Klo di RS tempat saya kontrol, usg TransV dan usg abdomen harganya sama sih. 280ribu

Q usg transv pernah sih pas jalanin promil..pas wktu mens sih g skit...tp pas mens slesai kn d usg lgi..hduh pnas rsanya..klo ddokterq 250rb...

Ga sakit bun.Yang penting kita tenang.Cuma risih juga sich.Tapi hasilnya sangat bagus & detail.Biaya usg trans V di daerahku 250rb.

Saya pernah, gag sakit ko. sedikit tegang aja krn miss v qta dmsukin ssuatu yg keras. 450 ribu d RS hermina. gg tau klo RS lain

Ga sakit kalo akusih kan pake gel bun dan lumayan banyak, kalo gasalah harganya lebih mahal berapa puluh ribu dari usg perut.

Linu aja sih menurutku, apalagi pas diubek² nyari janin diawal² hamil. Harganya 135rb, blm dokter blm vitamin atau obat.

Ga kok bun biasa aja,,, Ak sll kontrol di spog, 300rb udh keseluruhannya.. Kecuali usg nya di print ada biaya tambahan..