bingung

bun mau tanya, biasanya kalau org hamil itu ngerasain mual atau ngidam itu usia brp minggu ya? soalnya aku udh 4 minggu 4 hari blm ngerasain mual dan ngidam. bantu jawab ya bun.

219 Tanggapan

Beda2 bun...ada yg ga ngerasain sama sekali.. Kalo bunda ga ngLamin mual muntah..nikmati aja...makan aja yg enak2 yg bis bikin bunda happy.. Mual muntah juga beda2...ada yg bener2 kluar lagi semua yg dimakan dan diminum..ada yg cuma kluar cairan bening aja... Anak pertama ku awal doang mual muntahnya.. dan itu biasa aja..ga sampe repot.. Sekarang hamil anak ke 2..Mual muntahnya repot..sampe g boleh minum susu hamil..

Kemarin saat 4-5week agak2 mual tapi ga terlalu, nah sekarang 6-7week mulai parah ya. Tapi di tiap kehamilan beda2 bun, aku hamil anak pertama cuma mual sedikit bgt, santai bgt hamilnya, nah hamil anak kedua ketiga mantaplah maboknya. Dinikmati aja bun malah kalau ga mual enak bisa makan apapun tuk penuhi gizi janin kita. Yang penting tetep dijaga aktivitasnya.

Ya Allah bunda pengen ngerasain mual muntah?? Mualnya tuh bukan kaya org naik kendaraan yg ada jeda nya bun, mual nya orang ngidam tuh ga ada jeda nya kecuali bunda tidur, sepanjang hari sepanjang waktu selama kurang lebih 4bulan biasanya.. Jadi kalo ga ngerasain mual harus bersyukur bun.. Enak mau makan apa juga.. Ngidamnya org hamil air putih aja ga ketelen

5y ago

Setuju banget sih, kadang suka sampe nangis sendiri bingung pengen sembuh ga mual muntah tapi sadar namanya org hamil ya kebanyakan mual muntah

Saya ini baru 5w2d baru ngrasain mual Dan muntah sampe sekarang bund kadang" sampe lemes mau makan tp ngebayanginnya ajh udah eneg, diisi kluar lg, males ngapa"in tp sekalinya lg moodnya ada weeh seua dikerjain pekerjaan rumah kelar semua. Tdnya udah PD kaya hamil pertama kebo banget eeh ko yg kehamilan kedua ini agak lumayan.

aku mual2 akut tanpa muntah gitu pas usia 6 week bun. bener2 mabok. apalagi bau kamar mandi. nangisss rasanya. kalau ngidam aku relatif si bun. ga terlalu ngoyo harus ada saat itu jg. waktu masih 3 minggu dan belum dpt garis 2 tapi dah pembuahan di rahim, sering nelan ludah. kayak byk bgt liur di mulut itu.

Hihi. Dulu wktu masih 4 minggu sampai 2 bulan aku maakaaaaaaan terus bunda... Laper tiap 2jam sekali dan itu gabisa d tahan.. Skrg udh 4 bulan juarang bgt mual muntah... Berdoa aja bunda Semoga bunda cantik tdk mual muntah smpe ahir trimester 😅 krna itu normal bgt

aku juga udah udah 5-6 minggu belum ngerasain mual eh tiba tiba 7 minggu sampai sekarang 11 minggu baru ngerasain mual tapi gak nyampe muntah gitu bun , setiap orang beda beda bun ada yang mual sampai muntah parah ada yang gak mual sama sekali

Saya juga gitu bund. Masuk minggu2 ke 11/12 gitu baru mulai ngerasai mual parah gt bund . Masuk minggu ke 16 baru saya mulai muntah2 tiap kali ngerasa mual.. Skrg alhmdulillah masuk 5 bulan udah jauh berkurang bngt mulmunnya bund

Saya hamil 8 minggu gak ngrasain apa2 bunda.. 😅 kdang sya berfikir ini normal gak ya, tp kata org bawain hamil stiap org itu beda2, jd saya nikmati aja bund yg skrg ini. Gak tau kl nnti2 ngrasa mual atau ngidam macem2 😁😁

kalau saya 10w itu udan gk nafsu mkan bun. smpek 3 bulan itu smpek BB trunnya smpek 4 kg bun. tpi kalau uda trimester 2 bawa an e mkan trs bun. gk ada kenyangnya. . 😂 skrng uda 30 minggu bun BB uda naik hampir 10 kg. 😅