baju bayi

bun mau tanya.biasanya baju bayi bunda yg baru beli di cuci dulu apa langsung di pake ?

1150 Tanggapan

bun, ayah saya owner produksi baju jumper baby. dan saya tahu persis bagaimana pembuatannya. memang tidak sengaja di kotor2 kan tetapi baju itu melalui banyak sekali tahap pada saat pembuatan mulai dr potong kain hingga jahit. dan semuanya ditumpuk ditaruh di lantai sblm di packing. plus terkadang mesin jahit berminyak karena stelah servis. sudah pasti kotor bun, kasian baby nya takut alergi dan gatal2 atau bahkan terhirup debu dr bubuk kain yg menempel pada baju. tolong cuci dulu baju baru baik untuk bayi maupun baju dewasa.

kalo saya dicuci aja bun. pake detergent khusus baby. kalo perlu ditambah detol sedikit pas direndem. uda kebiasaan si punya apa2 baru harus dicuci karena kan pasti barang itu pernah dipegang / disentuh orang lain yg kita sendiri gabisa jamin kebersihannya. saya klo nyuci apa2 yg baru selalu dinyinyiri org lain atau dibilang aneh, kenapa masih baru kok dicuci. ya saya alihkan aja jawabannya yg bener2 pas, diperkuat lg di jaman pandemi, masa iya sih gada alasan buat dicuci😅

4y ago

aq klo di tanya orang knpa bju baru kok di cuci dlu?? jawabnya biyar gak keciuman bau tokonya 😂

Gak usah baju baby, baju kita dewasa aja biar kata baru beli di mall di butik di manapun namanya baru, semua pasti ku cuci apalagi untuk baby. Keliatannya aja bersih padahal kotor loh dari pabrik debu dll. Semua mainan babyku aja ku cuci, kalo yang kayak elektronik aku lap pake dettol. Cuci baju baby juga pake detergent khusus kalo aku pake sleek tanpa tambahan pewangi pakaian soalnya baby kulitnya masih sangat sensitif.

di cuci bun semuanya, baju, bedong, popok kain, sarung tangan kaki, topi, bedcover, sarung bantal dan guling, perlak waterproof nya, kecuali gendongan yang ga aku cuci 😄 takut nya baju nya ada debu, atau apalah yg ga terlhiat dengan panca indera. betternya dicuci semua terus seru juga bun, nyuci baju bayi ucil2 lucu.. gemesh sendiri 😄

saya kalo beli baju buat diri sendiri sebelum dipakai dicuci dulu, apa lagi buat anak bayi harus itu dicuci. dari awal pembuatan terus di distribusikan sampai ke tangan kita itu sdh banyak tangan banyak bakteri blm lagi sebelum dipasarkan numpuk di gudang pabrik. ngeri donk kalo langsung dipakain.

6y ago

orang tua saya juga bilang gitu, say dengarkan aja tp gk dilaksanakan. tetep aja bajunya saya cuci kalo sdh dicuci jgn bilang2. saya gk makai bunda hal2 pamali2 gituan main logika aja.

Direndam air hangat dulu bundaaa , baru dicuci pake Rinso dan sejenisnya , dijemur, kering, disetrika, ditata rapi , baru boleh dipakai yaaa , memang sedikit melelahkan tpi itu sebuah kewajiban ya bunda , jngn dianggap jdi beban🤗 , kan jg demi kesehatan dedek bayinya😉

Baiknya dicuci dulu bunda, mau baju bayi atau baju dewasa. Karena kita gak tau kain itu bersih atau enggak, kadang sebelum dijahit atau pas pengemasan gitu ditaruh lantai, diinjek2,atau hal2 lain yg sangat besar kemungkinan banyak kuman nempel.

Gk cuman baju bayi.. semua baju yg baru beli wajib dicuci dulu sblm dipake ada baiknya pakaian tertentu bisa direndam air panas dulu, aku klo beli pakaian import diskonan suka direndemin air panas dulu baru dicuci suka khawatir hehe

cuci dulu. kalo setrika sih engga. hehe soalnya aku pilih2 baju baby yg bahannya ga gampang kusut dan lecek, walopun tanpa disetrika, tetep kelihatan halus dan lembut kalo beli baju di sini shopee.co.id/jihanfahrira 😁😁😁

cuci dulu bun, karna kita kan gk tau pas di toko nya tempatnya bersih gak itu baju nya, stok baru atau gak, kasihan kan bayi kita nanti klo pake baju itu, blm di cuci bisa bikin alergi, ruam merah, bisa jadi nanti dia rewel