Mata keluar belekan

bun mau tanya baby saya baru 10 hari matanya kaya keluar belekan terus pake salep apa yah

14 Tanggapan

Bun anak saya kaya biaulan gitu kata orang ada yg bilang sawan ciplukan ama sawan keong. Dia bendol besar kaya belum bernana dan ada bendol keci ada nana nya gitu itu sawan apa bun... Solusi nya dong karena anak saya baru 11 hari

3y ago

mending periksa ke puskesmas aja bun. bisul jangan dipecah sembarangan dan jangan dikasih jejamuan di atasnya apalagi kalo pecah sendiri. paling kasih betadine lah kalo pecah, biar ga infeksi.

anakku dr lahir belekan, gak pke ap2 bund, kasihan, jdi aku rutin bersihin pke kapas yang dibasahi air (aku pake air minum). mmng lama belekanny hampir sebulan, gpp lah ketimbang matanya diksh salep2an

3y ago

Nah bener nih. Harus jadi ibu yg smart dan mau upgrade ilmu terus. Jangan hpnya doang yg upgrade.

klo ringan dkit ckup d lap air hangat aj tiap abis mndi atau klo kluar belekny klo parah smpe dde gabisa melek mending ke dokter nnt d kasi salep jgan beli smdiri mak

wajar kayaknya bun baby baru lahir belekan, pas anak saya juga gitu, saya bersihin aja pake kasa kasih aer anget kalo pagi, alhamdulillah sembuh bun

BUK TOLONG D PILIH2 YA SARAN D BAWAH PADA NGACO . JANGAN IKUTIN YG OLES ASI , KEMBANG APALAGI LUDAH ALIAS JIGONG . YAMPUN 😫😫😫

Bu jgn asal pke ke bayi aplgi bru lhir mnding priksa aja k bidan tiap ank kan beda2 ccok d ''A'' blum tntu ccok d ank ibu

gausab dianeh2in.. dilap pakai air anget tiap pagi pake kapas.. udh gt aja.. wajar baui bgtu tuhh... nnti sembuh sendiri..

bersihkan dgn kapas pake air hangat aja bun, anak sy smpe 2bln bru ilang belekannya cuma dibersihkan aja

3y ago

yes. tiap hari pagi sore bersihinnya. pake kapas/kasa steril dari dalam ke arah luar, sekali usap ga boleh balik lagi. mata satunya ganti kasa/kapas

jangan makan pedas" bun.. cabe gak baik krna kalo anak ng-ASI kita, itu ngaruh banget. buat belekan.

3y ago

komenan 2tahun lalu buibu🤣tapi emang gregetan si ya🤣