Mata merah belekan

Bun anakku usia 15 hari matanya yg sebelah kiri keluar belekan terus , obatnya pake apa yaahh , ada yg sama kaahh? #seriusnanya #bantusharing

Mata merah belekan
21 Tanggapan

maaf bantu jawab ,pengalaman saya dulu biar anak matanya bersih dari segala kotoran setiap pagi klo saya habis keramas tetesan dari rambut saya teteskan ke anak,klo pas LG ngga keramas klo ada embun pagi di daun2 biasanya ada yang mengembun itu airnya saya usapkan ke mata si anak,wloupun terdengar unik tp memang kata orang tua2 flu ada benernya, sudah obatnya alami pula

2y ago

bagian matanya tp pelan2

maaf ya Bun saya mau bantu jawab ni anak saya juga belekan anak saya masih usia 13 hari setiap pagi Mata anak saya di jilat sama saya diamkan 2 menit lngsung di bersihkan pake kapas di basahin dikit Alhamdulillah Mata anak saya bersih n gk belekan lg n gk merah .

2y ago

anak saya juga gtu pas 5 hari,tp gk pernh saya apa2in eh ilang sendiri ko

klu belekan saja wajar bund buat baby newborn tp klu sama matanya merah aduh segera periksa saja ke DSA bund..karna dlu pernah aku tanyakan juga ke DSAnya anakku klu cuma belekan itu wajar sering dibersihkan saja..ga wajarnya klu matanya itu merah..

Anaknya asi bun? Kalau iya, rajin aja dibersihkan pakai kapas dibasahi air hangat. Kalau anaknya sufor, kemungkinan alergi sufornya. Soalnya anakku dulu gitu. Tetapi Kalau bunda khawatir langsung ke dsa saja.

anak saya dulu juga gitu bun, kalau malam matanya dibersihkan dengan air anget yang matang mengunakan kain halus atau tissue, terus dikasih salep mata chloramphenicol sehari sekali ya bun dimalam hari saja.

https://www.instagram.com/reel/CVmNLANplCM/?utm_medium=copy_link semoga membantu menjawab pertanyaan bunda dr dktr anak lngsung. klo hny belekan. klo sampe merah lbh baik bw DSA bund

kalo mitos ditetesin ASI 🤭 jaga kebersihan di sekitar mata, bersihkan area mata dgn kapas+air hangat dari luar ke dalam (mulai dekat telinga ke arah batang hidung) 1kapas 1x usap

itu wajar kok bun karna kalenjer air mata nya blm terbentuk sempurna jangan di kasih apa2 ckup bersikan belekan ny pakai air hangat kalau mau konsul k dsa jg boleh bun

Kalo belekan aja rajin2 di lap pake kassa dan air anget aja, tapi kalo sampe matanya merah berarti ada infeksi, harus ke dr mata/dsa yaaa

dijaga kenersihan tangan anak dan tangan kita pas mau mandiin elap nya pake kapas bola dan air anget begitupun kalo keluar lagi beleknya